落花生は夫婦揃って大好きです。

でもさぁ〜ぁ、落花生って国産のはお高いのよね〜えー

なので大抵私は中国産の出来るだけ美味しそうなのを選びますが、夫は違う

せっかく食べるなら、美味しいものが食べたいと。
(私が中国産食べてる時、横から手が出てくることしばしば)

大粒の茹で落花生も、見かけると買う。
私もお裾分けもらうけど。←財布お支払いしてるのは私。

今度は、蜜入り落花生なるものを見つけました。


上矢印中のお豆は食べた後&袋の中は既に空っぽ。



殻も甘々なので、食べちゃいそうになる〜

爆笑
…いやいや、さすがに硬くて食べません。
えっ?なぜ硬いって知ってるかって?

「お湯を注いでどうぞって」書いてあるでしょ。
でも、夫共々口の中に放り込んで、チュパチュパ、ペッしました爆笑
だから硬いの知ってるのだ。





近頃やっと落ち着いてきましたが…

夏になる前頃までは、知らないうちに新しいお酒が増えていることがままありました。

こだわりの "国産" ウイスキー。

ある日帰宅したら、玄関にびっくり


飲んでるのはごく一部。
手放す気もないのに、価値が上がるって言ってます。

ちなみに、ここ半年くらいの、私のお気に入りは〜


チリワイン白ワイン税別400円〜500円くらい。
美味しく飲めれば、何処のお国だろうが価格がどうだろうが良いのですウインク





ある日、夫が「蜂蜜買ったから〜」(ポチッと)

届いたのがコチラ…

上矢印ラベル正面 下矢印横から

またまた国産。

食べてイイよって言ったから、少し味見して、しばらくしてから朝食で使おうと思ったら、もう無かったガックリ

蜂蜜、好きなんですよ、私も。
スーパーで見かける中国産のには混ぜ物があるとか聞いたことがあって。
でも、やっぱり国産のはお高いガーン
驚くほどお高いガーン

で、コストコのクマさんの三連蜂蜜に落ち着いたわけです。
お味も好みだし、ジャムを作るときも気にせず使えるし。


国産蜂蜜と同梱で、こんなものも買ってました。


下矢印オープン


木の箱!見るからに高そうびっくり


こうだそうです。


「食べていいよって」言われて、一回食べました。

これも口に入れて、もぐもぐ、くちゃくちゃ、ペッ。
残った巣の不味いこともやもや身震いしちゃいましたガーン

味がなくなるまで噛んでやろうって魂胆がいけないんだな笑い泣き