宴、続けていきま〜す!

またまた夫がポチッとしたのは、京都府与謝郡伊根産の岩牡蠣。
よくお世話になる【舟屋の宿 鍵屋】の近くの【舟屋の宿 蔵】で、生産販売をしています。→ ★
届いたのがなんと、おうち宴*4 の【ichiryu】のディナーが届いた日

《生食2日、加熱5日》
すぐに食べなきゃ!なので、ディナーの翌日に、おうち宴決行

ではでは〜、開けるところから始めます。
Open〜


この日も強風のため、外で焼くことは出来ません

我が家は少し高い位置にあるので、水害の恐れはないけど、風が当たりやすいのかも。
なので、和室で焼くことにしました。
天ぷらの時どかした、囲炉裏テーブルの…

やっと剥きました〜
我が家は普段から牡蠣醤油を使ってて、それをちょろっとかけても美味

次から次へと焼いていきます〜
牡蠣小屋の真似してみました

写真にはないけど、レモンのくし切りも用意しましたよ〜
しかしながら、何か、足りないと思いませんか?
















その後。。。
まぁ、後片付けはしょうがない。
それ以上に、ニ・オ・イが

牡蠣小屋と化した我が家

スプレー、ガンガンまき散らしました
