生まれて初めて、ゴーヤを調理しました
 
両親が健在の時は、父が家庭菜園で作ったものを、母が炒め物にしたりしていたのですが、この苦さが苦手で、それ以来食べたことがありません。
 
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全長30センチ以上
 
外側のいぼいぼは、強く触ると
取れちゃうんですね !?
 
カボチャみたいに、中に綿があって、
その中に種があるんですね !?
 
知らなかった~
 
とりあえず、半分使うことにしました。
 
 
調理方法は、スマートフォンのアプリ 「クックパッド」 で検索して…
 
子供でも食べられる、苦みの気にならないメニューを試してみることにしました。
 
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見栄えは良くないですけど…  
お味は、結構イケます グッド! ビール ビール のつまみにイイかも
 
スライス   塩でもんで  茹でて  水でさらして  
マヨネーズ&ガラスープのもとで味付け  片栗粉を付けて  揚げて
青のりを振ってあります。
 
独特の苦みはほとんど気にならなくなりましたが、夫はゴーヤが嫌い、
娘は青のりが嫌い、なので、頑張って作ったけど、すべて私が引き受けることに。
 
のこりの半分は、どうしようかな~シラー
 
オススメがあったら、教えてください  もちろん、苦みのないもで あせる