1月の旅⑧ 【舟屋の宿】夕食〜貴重な鬼海老&ふぐ尽くし・後半 | アラカンtukiの日常非日常
追加した鬼海老🦐
勇ましいお姿
北海道ではゴジラ海老って言うらしいです
(今、検索してみた)
卵を乗せた、お造り
甘くて美味しい
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
こちらは焼き🦐 炭火で
あーもったい!焦げちゃった
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
待ってました❣️焼き白子
ここの焼き白子は最高
大大大好き❤
左から、娘・夫・私
自分のは自分で、好きなように焼く❗️
裏返して❣️ 私のいい感じ
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
少し焦げちゃったけど、
それも香ばしくて美味し〜い❤️
なんなんだろうね〜この美味しさは
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
かなり酔ってます
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
右下のは、口の部分
![唇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/113.png)
わかる?
すでに夫と私は、ひれ酒の次酒をしてます
娘はひれ酒…というか、日本酒が無理で
お父さんにパス
で、梅酒をリクエストしたら、
こんな珍しいお酒を出してくれました
梅酒というか、ベースはウォッカ
香辛料が入ってて、とってもスパイシー
初めての味わい
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
美味しいですよ〜
まず、骨つきのふぐを入れ、
出汁にふぐの旨味を含ませてから
野菜を投入
![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
締めは雑炊
お腹いっぱいだけど、たべたい
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
デザートは、苺と苺アイス🍓
ご馳走さまでした
お腹いっぱい❤️
幸せな気持ちのまま、おやすみなさい💤
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212353104914%22&blogger_ameba_id=%22tukinomotode%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)