今回も先日築地からの新鮮な食材が届きましたので
そちらをご紹介します♪
緑竹筍・・・台湾のちいさめなタケノコで生でも食べられるようです。
台湾ではそのまま台湾製のマヨデーズみたなものをつけて食べるのが一般的とか(^_-)-☆
とにかくたくさん(1ケース)頂たので茹でて家族にも食べてもらいました
あくが少なく沸騰したお水に15分ほどで茹で上がります。
そのあと冷水で冷やしてから皮をむきいただきます。
私はシンプル簡単な3種類を作って食べました→クックパッドレシピ
・塩昆布のまぜごはん
・数の子のり和え
・白だしかけ
カレー粉で炒めてみましたが相性悪~~~い((+_+))
筍はシンプルあっさりが美味しいです
ちなみに数の子のりは自社製品でして数の子のコリコリがなかなか美味しかったです
これは相性◎♪
☆☆築地に活気が戻ってくることを願って・・・・☆☆