わさびごまにオリーブオイルを混ぜるだけの簡単な調味オイル。。

 

今回は新鮮な鯛のカルパッチョに使ってみました照れ

 

パンにつけて食べてもグッド!

 

ピザや、シンプルなペペロンチーノパスタなどにかけても美味しいですよウインク

 

 

ですが。。。。

NGな組み合わせも紹介しますと生ハムのカルパッチョです。

 

見た目は美味しそうですが、食べると塩味がある生ハムと

わさびごまオイル味がぶつかってしまっていまいちでしたえーん

生ハムの場合はシンプルなオリーブオイルとレモンがよいと思いましたウインク

 

 

使用した商品は【築地の店舗】【築地お取り寄せ市場】でお買い求めいただけます。


築地やまはち