マヨネーズ衣のちくわ揚げinわさび漬け

お弁当やおつまに♪
わさび漬けとチーズが美味しい一品です。

 

材料 (二人分)

ちくわ

2本

パプリカ

1/8個

とろけるチーズ

1枚

マヨネーズ

大さじ1位

片栗粉

大さじ1位

適量

作り方

1

ちくわを縦に具材を入れる為、切り込みを入れる。

2

パプリカを縦に1㎝幅位で切る。

3

チーズを1/2にカットした上に②のパプリカと食べるわさび漬をのせ包み ちくわのなかに挟みむ。

4

③を海苔で巻く。

5

マヨネーズを④側面に塗り片栗粉をつけて、多めの油でフライパンで焼く。

6

斜めに切り分け(火傷に注意)盛り付け出来上がり♪

 

衣は手抜きのマヨネーズ+片栗粉です(^^;
お弁当作りに時短で作れます。
中にチーズが入っているので、焼き流れて出ないように海苔で巻いてます。
具材お好きなものでok!

 

 

使用した【食べるわさび】、【築地お取り寄せ市場】でもご購入いただけます。

 

 

築地やまはち