マヨネーズ衣のちくわ揚げinわさび漬け
お弁当やおつまに♪
わさび漬けとチーズが美味しい一品です。
材料 (二人分)
ちくわ
2本
パプリカ
1/8個
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1位
大さじ1位
適量
作り方
-
1
-
ちくわを縦に具材を入れる為、切り込みを入れる。
-
2
-
パプリカを縦に1㎝幅位で切る。
-
3
-
チーズを1/2にカットした上に②のパプリカと食べるわさび漬をのせ包み ちくわのなかに挟みむ。
-
4
-
③を海苔で巻く。
-
5
-
マヨネーズを④側面に塗り片栗粉をつけて、多めの油でフライパンで焼く。
-
6
-
斜めに切り分け(火傷に注意)盛り付け出来上がり♪
衣は手抜きのマヨネーズ+片栗粉です(^^;
お弁当作りに時短で作れます。
中にチーズが入っているので、焼き流れて出ないように海苔で巻いてます。
具材お好きなものでok!
使用した【食べるわさび】、【築地お取り寄せ市場】でもご購入いただけます。
築地やまはち