フレンチトーストにわさびのり(*^^*)

 
バター蜂蜜わさびのりの相性がとても合います爆  笑

 

 

材料 (1人分)

1個

牛乳

100ml

砂糖

大さじ1

バニラエッセンス

2滴

ライ麦(6枚切り)

1枚

バター(トッピング用含む)

1Og

はちみつ

大さじ3

わさびのり

大さじ1

作り方

1

卵と牛乳、砂糖をよく混ぜるバニラエッセンスを入れる。

2

ライ麦パンを好みのサイズに切る。
トッピング用のバターを少し残しておく。

3

バット等で①に②のパンを約10分くらい浸す。(一晩つけるともっと美味しくなります。)

4

フライパンに火をつけバターを入れて回しながら溶かしてパンを焼く。
中火で片面1分位(こんがりと焼ける位)

5

お皿にフレンチトーストを盛りつけ、はちみつ、わさびのり、バターの順で乗せて出来上がり♪

コツ・ポイント

パンを浸す時時間を長くすると中まで味が染み込み美味しくなります。
すぐに焦げてしまうので火加減に注意してください。
パンの浸し液は後ではちみつを使うので甘さ控えめです。
わさびのりはアクセントになるので多すぎないように(^-^)/

 

 

使用したわさびのりは

 

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      ・築地お取り寄せ市場→

でご注文いただけます。

 

 

 

築地やまはち