フレンチトーストにわさびのり(*^^*)
バターと蜂蜜、わさびのりの相性がとても合います
材料 (1人分)
卵
1個
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1
2滴
ライ麦(6枚切り)
1枚
バター(トッピング用含む)
1Og
大さじ3
わさびのり
大さじ1
作り方
-
1
-
卵と牛乳、砂糖をよく混ぜるバニラエッセンスを入れる。
-
2
-
ライ麦パンを好みのサイズに切る。
トッピング用のバターを少し残しておく。
-
4
-
フライパンに火をつけバターを入れて回しながら溶かしてパンを焼く。
中火で片面1分位(こんがりと焼ける位)
-
5
-
お皿にフレンチトーストを盛りつけ、はちみつ、わさびのり、バターの順で乗せて出来上がり♪
コツ・ポイント
パンを浸す時時間を長くすると中まで味が染み込み美味しくなります。
すぐに焦げてしまうので火加減に注意してください。
パンの浸し液は後ではちみつを使うので甘さ控えめです。
わさびのりはアクセントになるので多すぎないように(^-^)/
使用したわさびのりは
こちらの ・オンラインショップ→ ☆
・築地お取り寄せ市場→★
でご注文いただけます。