今日も、気分が乗ったので
コネコネ…
生地も良い感じに滑らか生地に出来ました
プレーン生地のしたのですが、半分にアーモンドとクランベリーを混ぜ込み
お気に入りのクランベリー ドライフルーツの販売店フルーティヤさんのものです
http://www.shibatr.com/
オイル無添加なとこが気に入っています
熱湯で軽く湯通しして、キチンばさみでカットして、混ぜ込みました!
こっちは、ベーグルにしないで、中にホワイトチョコを入れて棒状にしました。
強力粉をまぶして、発酵へ
無理やり詰め込み過ぎましたか
気がついた時には、ベーグルの方が発酵し過ぎて、少しだれていました
そして、焼き上がり ちょっと伸びた感じになってたけど、まぁまぁ
クランベリーとアーモンドの入ったパンは、ほんのり甘酸っぱく、香ばしく、気に入っています
ドライフルーツ苦手な息子も、中のホワイトチョコに釣られて、パクパク美味しいと
生地もベーグルの生地で、一緒に出来るので便利です