一年に何度もある、
衣替えシーズン。
冬物、厚い布団、暖房のものなど、
もうそろそろ準備しておかないと、ですね。
衣服が多い、捨てられないのもありますが。
ウチでは、
超汚い場所用、少し汚れるところ用、
普段着、
キレイなところ用、超キレイな場所用、
というように、
(機械関係で、営業もされるお宅もそう多いでしょうが)
けっこう取っておかないといけないのですよね。
今回は、
普段着をメインに、場所が分かるようにとか、
片づけたのですが・・・
(セロテープの先をすこし折って、貼り付けて、
中身を書いていったのですが)
服の総称っていうのか、名前が分からないとかがあるのですよね。
何度も書いてるけど、
ズボンとパンツ、
Tシャツとワイシャツ、長袖(ロング)Tシャツ、
カッターシャツ、ドレスシャツ、カジュアルシャツ、
デニムとジーンズ、
コーデュロイ、ネルシャツ、
らちが明かなくなるので、
スリーシーズン、春秋、初夏、真夏、冬、真冬防寒、
なるべく気温で分けることにしました。
それはそうと、サイズが、
上がLサイズ
下が下着LL、ズボン類Lなど
セット物が買いづらくなりました。
どこかに書いておかないと、
買うときに、セールなどでうっかり買ってしまうこともあったりで。
片方が残っちゃうケースがあります。
救急車乗ったことある?
僕はないのですが、
祖母のときに、到着まで、心臓マッサージを続けていました。
このとき、まわりは烏合の衆になりやすいので、
財布や携帯電話、保険証、診察券など、
出かける準備をするよう、
付き添う人には、指示しました。
いちおうチョコレートも渡したっけかな。
付き添う人も、長い時間になるだろうし。
▼本日限定!ブログスタンプ
好きなハンバーガー屋さん教えて!
言わずともあそこね。
あ、そういえば、
友人が小さなお店で働いていたのです。
魚もさばけるし、すごいな~と思ったのですが、
両親は、海に接していないほんとの山奥の山の民、と、
魚をよく食べる川海の民。
好きなステーキの焼き加減は?
ミディアムですよね!?
ていうか、どのお店でも細かな注文をする人。
高級店ならまだしも、
ミディアム以外はあまり想定していないと思うぞ。