今年は、アンズが豊作
6月1週目めくらいから、収穫開始。
酸味があるときは、ハチミツや砂糖をつけて食べてました。
品種は、ゴールドコット。
ハーコットは、植えたばかりなので来年あたりからでしょうか。
砂糖で軽く煮るほうが美味しかったかもしれません。
”半分青い”桃を1個収穫したのですが、
そのほうが美味しく感じてしまうっていう。。。
これも売れない要素を秘めた果物です。
、、、で、しめくくるのは良くないので、
もともと、梅と桃の中間であるため、
梅ジュースのようにさっぱりとしていて、
この時期にいいかも。
健康面でも、代謝などによいそうですね。
最近では、
さらに生食用に改良された品種があるようなので、
そちらを食べたらイメージが変わるかもです。
ボウリング、得意?不得意?
あまり得意ではないかも~
マス目だけは合わせてますよ。
ピンを倒すよりも、その角度調整を楽しんでます。
それと、
名前を自由につけられるので、
いろんな名前をつけて楽しんでます。
▼本日限定!ブログスタンプ
また~、の話ですが、
人が集まるところに行くと、
上手くいっている人の話を聞くと、
それが性(しょう)に合わないからやめたのに、
それで自分に最適なものにシフトしたのに、
気持ちが引っ張られちゃいますね。
絞って今のにしたんだからさ~
うまくいくいかないは、時の運がありますからね。
自分がやりたくないものをやると、お金が入るとしても、
それが出ちゃうんですよね。
それで失敗してるんだから、
腹を決めてやりたいことをやるしかないのです。