おはようございます😊
訪問、いいね、フォロー
ありがとうございます🍀
来月から料理専門の家政婦になります
作り置き、調理、配膳のみの
就職活動いたします
応援お願いします
大きな豚の角煮が食べたかったから
豚バラブロック3分割のみだったのに
煮たら小さくなった(笑)
豚の角煮と煮玉子☺
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/08/tugumi206897/b1/85/j/o1080060715442640697.jpg?caw=800)
水曜のごはん
釜揚げ桜えびおろし
ホヤ酢の物
白和え
梅おにぎり
大根とじゃがいもの呉汁
ナスと生姜のしば漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/08/tugumi206897/3e/1a/j/o1080060715442640711.jpg?caw=800)
昨日の晩ごはん
OKの挙げるだけ蟹爪フライ
ぬか漬け人参とみょうがと玉ねぎの
タルタルソース
キャベツ千切り
そら豆おこわ
なす漬け
呉汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/08/tugumi206897/f1/56/j/o1080060715442640721.jpg?caw=800)
今朝は明日の夜の冷やしおでんの用意
大根の仕込みで剝いた皮はめんつゆとごま油
混ぜました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/08/tugumi206897/1c/2d/j/o0607108015442640726.jpg?caw=800)
大根は厚めに切ってレンチン
水洗いのち
かつおだし、めんつゆ、塩、水で5分煮ます
これからさつま揚げ等を買って入れて
5分煮たら冷ましてタッパー入れて冷蔵庫で
冷やします
細いのは大根のヘタですw
煮てたら溶けちゃいますw
人参のヘタも同じように使ってますw
ゴミも出さない
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/08/tugumi206897/43/43/j/o0607108015442640730.jpg?caw=800)
豚の角煮の煮汁でじゃがいもと新玉ねぎ
煮ました
今夜はじゃがいも煮付けと鮭のカマ焼きよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/08/tugumi206897/4d/b4/j/o0607108015442640737.jpg?caw=800)
先週漬けてたお漬物も出しました
上から
ハグラウリ粕漬け
ナス漬け
ハグラウリとみょうが浅漬
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/08/tugumi206897/de/3f/j/o1080060715442640742.jpg?caw=800)
角煮使って
角煮サンド
角煮煮汁混ぜたマヨネーズとレタスを
挟んだバケットサンド
冷凍ポテト
煮玉子
カボチャの冷製ポタージュも
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/08/tugumi206897/f7/1a/j/o1080060715442640747.jpg?caw=800)
今朝のごはん
呉汁かけごはん
煮玉子
うどおひたし
アカミズおひたし
でしたー
明日の夜は彼氏が来て
鶏のパエリアと冷やしおでんにしましょう
夜食はカレー味のなんかw
カレーうどん、ドライカレー
どっちにしよう
カレーライスとか
日曜のお昼は冷やし魚介味噌󠄀ラーメンですw
かつおだしに煮干し足してみます
チャーシューも冷凍してるしね
最後まで読んで下さりありがとうございました