おはようございます😊


訪問、いいね、フォロー

ありがとうございます🍀

励みになっております



朝ごはん作れなくて


フルーツを前日に切ったの食べてて


いけないなって思ってるけど


作れなくて


朝ごはんの作り置きしてみました




朝ごはん
ドーナツ
漬け玉子にワカメ添え
トマトスープ

前日に作ったので
スープを温めて出すだけ


キャベツの外葉とウインナーとトマト缶詰の
スープ
味付けはコンソメと塩コショウ



ゆで玉子を水で割っためんつゆに漬けて
漬け玉子
玉子は鍋で水から茹でて沸騰したら火を止めて
冷めるまで待ったら
硬茹でになります


昨日の晩ごはん
アジの薬味寿司
焦がし大根と絹さやと豚こま味噌󠄀炒め
ナスと生姜のしば漬け
グリル焼き野菜とわかめをポン酢で
つみれ汁


アジのお寿司はこんな感じで具を作って置きます
アジの干物は骨を取ってみじん切りの生姜と
穀物酢に浸けておく
炒り玉子は味はなし
大葉とみょうが
これをごはんに混ぜます
穀物酢足しました
味があんまりなかったw
紅生姜か甘酢生姜刻んで入れれば良かった


大根と絹さやもこうやって用意しました




お昼は久しぶりにマックのメガマフィン

ポテトは冷凍ポテトレンチンにケチャップ

セロリのナンプラーレモン漬け


今夜はポークハンバーグのオニオンソース

を作ります

オニオンソースはすりおろし玉ねぎに

みりんと醤油を合わせたもの

食べるの楽しみ



最後まで読んで下さりありがとうございました