おはようございます😊


訪問、いいね、フォロー、コメント

ありがとうございます🍀

励みになっております


今日は彼氏が泊まりに来ます


豆腐とハンバーグを持って来るそうで


今夜の夜食は親子丼から


麻婆豆腐丼に変更かなあ


と思ってます


決まってるのは


今日の昼ごはん

目玉焼き焼きそば


今夜

タンドリーチキン

鴨と水菜のノンオイルサラダ


明日の朝

中華おこわおにぎり

塩鮭


です


後は未定で



昨日の晩ごはん




キャベツおひたし
かきなペペロンチーノ
椎茸マヨ焼きチーズまぶし
中華おこわ
かきなとナメコと豆腐の赤だし
セロリ醤油漬け

中華おこわ
作り方
干し椎茸を戻して小さく切って
たけのこ、今回は新タケノコの姫皮
豚こま小さく切って
鍋に干し椎茸戻し汁
等、全部入れてきび砂糖と醤油で煮て
お米はもち米とうるち米半々
水で浸水させてから
水を切って煮汁と水を入れて塩で調味
でごま油も入れて
炊いて具を混ぜます
めんつゆも少し入れたら美味しく出来ました


昨日の昼ごはん

ラタトゥイユ

キャベツおひたし

マヨチーズトースト


でした


腰がいたーい


早くなおれー


整形と図書館行ってきます



最後まで読んで下さりありがとうございました