おはようございます😊
訪問、いいね、フォロー
ありがとうございます🍀
励みになっております
さてさて
昨日は衣替えやゴザを出しました
寝具も夏になりました
また腰が痛いって(笑)
何してるんだろうね(笑)
外は雨がいっぱい降ってます
夕方には止む予報
またいっぱい洗濯しちゃうんだろうな(笑)
明日はデイケアいけるといいな
昨日は作り置きもしました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/03/tugumi206897/d6/50/j/o0607108015423438387.jpg?caw=800)
山椒醤油ポテサラ
大根、きゅうり、セロリ塩もみ
レンチンジャガイモ潰して
マヨネーズ、山椒、醤油で混ぜました
丸ごとピーマングリル焼き
ピーマンを丸ごとグリル焼きして
かつお節と醤油をかけました
エリンギペペロンチーノ
エリンギは多めのオリーブオイルで
炒めるじゃなく動かさず焼く
焦げ目がついてから
業スー乾燥ニンニクを入れて炒めて
塩コショウ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/03/tugumi206897/c1/b2/j/o0607108015423438388.jpg?caw=800)
のらぼう菜麻婆
のらぼう菜は3cmくらいに切る
ネギ、生姜、のらぼう菜の茎と豚ひき肉
山椒、豆板醤
をごま油で炒める
ひき肉の色が変わったら
日本酒、水、醤油、赤味噌、きび砂糖
入れて味見
のらぼう菜の葉っぱ入れてまぜて
水溶き片栗粉でとじる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/03/tugumi206897/a4/2b/j/o1080060715423438389.jpg?caw=800)
お昼
ホワイトアスパラバターパスタ
ホワイトアスパラはレンチン
パスタ茹でてザルに上げて
そのフライパンにバターとキャノーラ油入れて
パスタとホワイトアスパラ入れて炒めて
塩コショウで出来上がり
サラダ
絹さや、ブロッコリー、わかめ、セロリの葉っぱ
オリーブオイルとポン酢で
スペアリブ
味噌汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240409/03/tugumi206897/44/16/j/o1080060715423438390.jpg?caw=800)
チキンとのらぼう菜塩にんにく炒め
鶏肉はフライパンに油を敷いて
蓋して蒸し焼き
焼けたらのらぼう菜とにんにく入れて蓋をして蒸し焼き
のらぼう菜の色が変わったら塩コショウ
大葉油味噌サラダ
玉ねぎ、わかめ、ブロッコリー、絹さや
セロリの葉っぱ
チョリソーカレー炒め
麦ごはん
ナスと揚げの赤だし
でしたー
のらぼう菜って美味しいね
お浸しばかり飽きたので
別の食べ方で食べました
最後まで読んで下さりありがとうございました