こんにちわ〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/ea/2c/j/o1080060715402506056.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/5d/f1/j/o1080060715402506064.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/47/5d/j/o1080060715402506069.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/8e/2d/j/o1080060715402506074.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/61/39/j/o1080060715402506077.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/35/79/j/o0607108015402506083.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/b5/42/j/o0607108015402506086.jpg?caw=800)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
訪問、いいね、フォロー、コメント
ありがとうございます✨
励みになっております
さてさて
この前、孤独のグルメでギリシャ料理が
やってました
明日の夜はサカナギ、メリザノ、ザジキ
作ってみようと思ってます
ディルとオレガノ買ってみました
昨日の夜はフライごはんでした
全体図
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/ea/2c/j/o1080060715402506056.jpg?caw=800)
なめろうメンチ
カジキマグロにニラと玉ねぎに
チューブニンニク少しとパン粉とお味噌で
叩いてフライに
味噌でごはんすすむー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/5d/f1/j/o1080060715402506064.jpg?caw=800)
アサリの生姜煮コロッケ
アサリの生姜煮とレンチン玉ねぎを
レンチンメークインに混ぜて
コロッケに
これもうますぎー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/47/5d/j/o1080060715402506069.jpg?caw=800)
自家製たくわん
白菜コールスロー
ほうれん草おひたし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/8e/2d/j/o1080060715402506074.jpg?caw=800)
麦ごはん
味噌スープ飲まず
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/61/39/j/o1080060715402506077.jpg?caw=800)
今日の作り置き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/35/79/j/o0607108015402506083.jpg?caw=800)
左上から
レンチンアスパラ
ほうれん草と人参ごま和え
レンチン野菜をすりごま、いりごま、めんつゆ
キビ砂糖で和えました
菜の花と人参とワカメの酢味噌和え
菜の花はレンチンのち水に通して絞って
めんつゆをあえて絞る
ワカメは戻しておく
ボールに味噌、砂糖、穀物酢を合わせて混ぜる
野菜とワカメ混ぜて出来上がり
ゆずハチミツ味噌
みりんとゆずハチミツと味噌を混ぜてレンチンして混ぜたの
右上から
紫キャベツとレーズンのラペ
紫キャベツとレーズンに
味付けはカンタン酢
大根のサラダ
大根、きゅうり、玉ねぎを切って塩もみ
そこにレンチン人参とカニカマ、
マヨネーズ、わさびで混ぜる
明日葉と人参おひたし
明日葉レンチンして冷まして、人参レンチンと
かつお節とめんつゆで和えました
梅昆布ひじき
ひじきときくらげ戻して
茹でて水を切って
チューブ梅肉と昆布茶といりごまで和えました
おにぎりにもいいし
ごはんのお供にも
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240217/11/tugumi206897/b5/42/j/o0607108015402506086.jpg?caw=800)
ふろふき大根と厚揚げ煮
大根は隠し包丁入れて上下に細かく十字
入れました
大根はレンチンして水洗い
鍋に水とかつおだしと昆布茶入れて
厚揚げと大根煮ました
ゆずハチミツ味噌をかけます
彼氏が来るので
お昼は昨日のフライ
夜は豚のハラミの味付けで
韓国風鍋
と作り置き
夜食は鶏皮の親子丼
明日の朝はぶりの照焼き
梅ヒジキおにぎり
お昼はシーフードカレーオムライス
ふろふき大根と厚揚げ
にします
がんばるおー
すでに眠い
整形行けてない
来週はおやすみを彼氏にもらおう
最後まで読んで下さりありがとうございました