こんにちは😊
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さてさて
今日は午後から3科の受診です
帰りに薬局もよるので
帰りは7時過ぎるかなあ
とおやつにもモリモリ作り置き食べちゃって
朝からテキパキ作りました
たくさん煮るのはいつもの炊飯器に
おまかせ
志麻さんのトマトのファルシ美味しそうじゃん
って事で
ベランダ産のバジルを刻んで
合い挽きに混ぜ込んで
オリジナルファルシにしました
ちょこっとテレビの志麻さんのレシピも
参考にしました
では
上
トマトのバジルファルシ
作り方
オーブン余熱200度に設定する
トマトのヘタの方をを切り種をとる
これは蓋になります
下は種部分のあたりからくり抜いて
塩コショウして逆さまに置く
種もくり抜いたのも逆さま水分も
後で使います
次にハンバーグ種を作ります
うちは玉ねぎはいためない生タイプ
玉ねぎとパン粉と玉子と塩コショウと
バジルの切ったの混ぜてから合い挽き
混ぜます
それをくり抜いたトマトに入れて
耐熱皿に乗せてトマトのヘタの蓋をして
オーブンで30分焼きます
で出来上がり
かけるタレはまだ考えてないです
カラシ醤油で食べるのもありかな
下3つは
夏野菜の味噌煮
鍋にピーマン・パプリカ・ゴーヤ・なす
豚こま・厚揚げと水を入れて五分くらい煮ます
たまに上下優しく返してね
そこに味噌を時入れまた五分くらい加熱で
出来上がり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230803/11/tugumi206897/46/e2/j/o0607108015320407895.jpg?caw=800)
梅しそごはん
炊飯器のお米一合に対して
小さめのしそ梅干し3つの割合で入れて
と日本酒で炊きます
今回は2合
炊けたら大葉とミョウガの細切りと
いりごま混ぜました
夜食べるの楽しみ
また作りすぎた感がw
朝早くから作ったので汗もかかずに済みました
あー昨日汗ばんだやつ笑
スンドゥブ
スンドゥブのレトルトに豆腐としめじで
煮ただけ
からし漬けの作成中
そんな作り置きでしたー
最後まで読んでくださりありがとうございます