スペアリブトマト煮とししとう醤油とごはん | つぐみんのお洒落ブログ
おはようございます😊
訪問・いいね・フォロー
ありがとうございます🍀
励みになっております
昨日は色々作り置き
まずはスペアリブトマト煮
セロリ葉っぱと人参と赤玉ねぎと赤ワインで
漬けてたスペアリブ
炊飯器に
セロリ葉っぱ覗いて入れて
トマト缶とブラウンマッシュルームとコンソメ
1つ入れて普通モード炊飯
鍋に移してセロリ葉っぱと一緒に沸騰したら
タッパーへ
月曜日の晩ごはんに
セロリ葉っぱはキレイに取って炊飯器へね
詰まります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230709/11/tugumi206897/20/a7/j/o0607108015310049586.jpg?caw=800)
こちらはししとう醤油
ししとうは洗わずキッチンペーパーで拭いて
輪切りしてみりんと醤油半々に輪切り唐辛子も
加えて漬けます
漬けて1時間から食べられます
冷奴に納豆に鶏ムネ肉にさっぱりとかけて
食べます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230709/11/tugumi206897/68/2f/j/o0607108015310049588.jpg?caw=800)
昨日のお昼
アスパラ山椒きんぴら風
モロヘイヤポン酢
ナスとししとうのミートパスタ
ナスとししとうは切れ目を入れてオリーブオイル
まぶしてレンチン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230709/11/tugumi206897/84/a2/j/o1080060715310049590.jpg?caw=800)
晩ごはん
アーモンドチーズ豚巻き
アスパラ山椒きんぴら風
ホヤときゅうり酢の物
ナスと鶏皮煮びたし
しいたけ茶ごはん
鮭の粕汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230709/11/tugumi206897/40/77/j/o1080060715310049597.jpg?caw=800)
ししとう醤油やっこ
ゴーヤとミョウガ梅和え
あんず
粕汁は2口
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230709/11/tugumi206897/97/4a/j/o1080060715310049602.jpg?caw=800)
でしたー
明日はお正月用に買ったワインを飲むんだ
今夜は天ぷらあげるんだ
へっへっへw
最後まで読んで下さりありがとうございます
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212811336267%22&blogger_ameba_id=%22tugumi206897%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)