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昨日は色々作り置き


まずはスペアリブトマト煮

セロリ葉っぱと人参と赤玉ねぎと赤ワインで

漬けてたスペアリブ

炊飯器に

セロリ葉っぱ覗いて入れて

トマト缶とブラウンマッシュルームとコンソメ

1つ入れて普通モード炊飯

鍋に移してセロリ葉っぱと一緒に沸騰したら

タッパーへ

月曜日の晩ごはんに

セロリ葉っぱはキレイに取って炊飯器へね

詰まります





こちらはししとう醤油
ししとうは洗わずキッチンペーパーで拭いて
輪切りしてみりんと醤油半々に輪切り唐辛子も
加えて漬けます
漬けて1時間から食べられます
冷奴に納豆に鶏ムネ肉にさっぱりとかけて
食べます

昨日のお昼
アスパラ山椒きんぴら風
モロヘイヤポン酢
ナスとししとうのミートパスタ
ナスとししとうは切れ目を入れてオリーブオイル
まぶしてレンチン

晩ごはん
アーモンドチーズ豚巻き
アスパラ山椒きんぴら風
ホヤときゅうり酢の物
ナスと鶏皮煮びたし
しいたけ茶ごはん
鮭の粕汁

ししとう醤油やっこ
ゴーヤとミョウガ梅和え
あんず
粕汁は2口

でしたー

明日はお正月用に買ったワインを飲むんだ

今夜は天ぷらあげるんだ

へっへっへw

最後まで読んで下さりありがとうございます