最近、ワンタン麺にはまってます。

4食入りの生ラーメンを1職分茹でて

モヤシをレンチンして

スープは、そのときの気分で煮物のおつゆや

ワンタンのスープだったり

小売りのラーメンスープだったり

色々です。

今日の気分はトンコツ醤油スープ

鍋にスープと水を入れて沸騰させて

ワンタン入れてを2~3分煮て

茹でてお湯で洗った麺をどんぶりに入れて

盛大にモヤシを入れて、ワンタンスープを

かけて出来上がり

特製ワンタン麺は、とても美味しい。

日曜の夜、涼しかったら彼氏に作ってあげよう。

暑かったら、モランボンの買い置き冷麺が

あるので冷麺です。

もちろん、おつまみおかずもつくります。

今日はカリフラワーもサラリアマヨネーズで

食べました。

美味しかったあ