最近、ワンタン麺にはまってます。
4食入りの生ラーメンを1職分茹でて
モヤシをレンチンして
スープは、そのときの気分で煮物のおつゆや
ワンタンのスープだったり
小売りのラーメンスープだったり
色々です。
今日の気分はトンコツ醤油スープ
鍋にスープと水を入れて沸騰させて
ワンタン入れてを2~3分煮て
茹でてお湯で洗った麺をどんぶりに入れて
盛大にモヤシを入れて、ワンタンスープを
かけて出来上がり
特製ワンタン麺は、とても美味しい。
日曜の夜、涼しかったら彼氏に作ってあげよう。
暑かったら、モランボンの買い置き冷麺が
あるので冷麺です。
もちろん、おつまみおかずもつくります。
今日はカリフラワーもサラリアマヨネーズで
食べました。
美味しかったあ