昨日は居酒屋さんに行ってお通しは
ハムと豚汁でした。
大きい、けめこのおにぎりを握ってもらって
メニューにある豚のしょうが焼きを食べました。
けめこのおにぎりはメニューにはありません(笑)
裏メニューです(笑)
ちょうどスープもお味噌汁もなくなったので
お鍋にたっぷり豚汁を作りました。
中身は豚のモモ肉、油揚げ、ゴボウ、玉ねぎ、
人参、ジャガイモです。
あー冷凍しめじも後で入れよう!
今夜も彼氏が来るので
2品追加
しらたきの明太子炒め
サラリアオイルでしらたきを炒めて
酒、醤油を入れて水分を飛ばして
明太子を和えます。
久しぶりに作ったので酒を入れ忘れて
最後に少量ふりました。
明太子は軽く火を入れると美味しいですね。
彼氏に全部食べられちゃいそう(笑)
私も必死に食べなくちゃ~
これは冷蔵庫には入れてません。
もう1品は
春菊のくるみ和え
茹でた春菊を砕いたくるみ、きびさとう、醤油で
和えました。
今日は少し甘味を控えてみました。
お腹減ったー