土曜日の夜から彼氏が自宅に来てました。
珍しく日曜が休日で一緒に居られました。
土曜日の夜はロールキャベツシチューに
ゆかりおにぎりをにぎりました。
ひじきの煮物も白和えにリメイク
「最近の家はひじきなんて煮ないよな。」
と彼氏に感心されてうれしかったです。
ひじきの煮物は
コンニャク、人参、長ネギ、ホタテ缶詰入り
白和えは、木綿豆腐を握りつぶし、スリゴマ
塩、砂糖、少しの醤油で味付けしました。
普段はお豆腐を食べない彼氏もぱくぱく食べます。
後はカボチャの煮物と小松菜のナムルを出しました。
日曜の朝御飯は私がお腹がすいてなかったので
巨峰とラ・フランスを出してみました。
彼氏が足りなそうだったので
ハムエッグとご飯とカラシ菜の漬け物とシチュー
を出しました。
そのあと焼き肉の材料を買いにサミットへ
車で行きました。
途中、シャトレーゼに寄って彼氏の大好きな
みたらし団子を買いました。
チェリーのスパークリングのお酒と
さつまいもあんと小豆あんのかりんとう饅頭
とオレンジスコーンもGET!
帰ってきて二人でみたらし団子を一緒に
食べました。
長くなるので一旦おしまい。