昨日はフル回転で動き回ってました
レッスンは、午後1本だけでしたが
ブログ投稿後は、夫のおつまみに煮しめづくり
酸ヶ湯温泉の凍み豆腐美味しかったです。
レッスン終え会員さまを送った足で買い物を済ませたら
もう夕方です
ブロ友さまのお料理レシピを参考に
お寿司ケーキは道具に困り、ひしゃく式の計量カップにサランラップ敷いて
①ご飯の上に大葉と白煎りごまを←最初から違います
②さらに”とびっこ”を乗せ
③ごはん重ねたら鮭フレークを←ここ真似っこ
ごはん乗せてこわごわひっくり返すと笑えた・・・
最初に夫とごはんの量を変えたせいか底が
でもミニミニ寿司ケーキに見える
レッスンしてる間に、夫へ錦糸卵を作っておいてとお願い
それを一番下に入れるのを忘れてしまった・・・
夫はキッチンペーパーをかけてただけなので乾燥気味
おさまりが悪すぎミニだから細かく刻めばよかったかな?
モンブラン的お寿司ケーキの完成・・・なんて不器用なんだろう
力尽きた・・・
吸い物は、ハマグリじゃなく鶏の出汁で・・・
真似っこは、はんぺんをくりぬいて入れたこと
三つ葉を買ったつもりが、セリを買っていた
明太マヨにして・・・
さらにちょっと贅沢なイチゴをデザートに・・・
ここまで1時間ちょい ふぅ~楽しかったぁ
形はどうであれ、とぉっても美味しかった
白酒も甘酒も買い忘れたが
雪片付けお礼の金粉入りワインで(´∀`*)ポッ
カメラも踊ってます
今冬なんだかすごく元気なんだよね
こうして2023ひな祭りは終わった・・・
実に充実の一日で自己満足