超簡単で美味しい!スタミナ源たれで麻婆豆腐! | 津軽弁日記

津軽弁日記

チィ(小3・♀)と、ビィ(4歳・♀)と、ろぅ(0歳・♂)の物語。記事はTwitterより短いかも・・・

昨日のばげままは 『源たれ麻婆豆腐』 。(=晩ご飯)


作り方は超カンタンです!


①絹ごし豆腐1丁ば食べやすいサイズさ切って、キッチンペーパーで水気ば取ります。


②フライパンさゴマ油ば敷いで、挽肉100gば炒めます。


③①の豆腐、源たれ50cc、ネギみぎん切り適量ば入れで、一煮込みします。


④一旦火ば止めで、水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)ば回し入れます。


⑤再び火ばつけで、とろみがついだら出来上がり!


たれはオーソドックスな緑の源たれ。
津軽弁日記-110929_182604.jpg

津軽弁日記-110929_182358.jpg


カンタンだしめぇし(=美味しいし)








































超おすすめです!


※このブログはノンフィクションです。
登場する人物・出来事は全て実在する人物、実際に起きた出来事です。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ

にほんブログ村
人気ブログランキング
VolleyballTeam G-Blazers
BaseballTeam 車力Raiders