朝、曇りがちで冷やっとしましたが、何とかチキンソテーとトーフソテー(ステーキには小さかっ
たです)のパンケーキサンドを作りました。
生地はしっとりパンケーキNo1です。
詳しくはレシピに書きますが、雑穀粉でパンケーキを作ると、柔らかく仕上がっても小麦粉の
パンケーキに比べて、折れやすいという性格があります。
そのため、普通のサンドウィッチのようにパンケーキ2枚でフィリングを挟んで2つに切ると、
パンケーキ部分にひびが入ったり折れたりしやすいんです。
もちろん一枚のパンケーキを折って、オムレツケーキのように具材を挟むのも難しいですね。
たいてい、ばっつり折れます(^_^;
小さく焼いて「小型バーガー」のようにするか、オープンサンドにするか、最初から半分に切っ
て具を挟む方が、すんなりできます。
今日は少し足腰のためにお散歩して、帰ってからカスタード、チョコ、コーヒー、紅茶、抹茶の
5種のクリームを作り、明日はヨーグルト、ココア、コーヒー、紅茶、抹茶のパンケーキを作って
挟んで撮影し、写真は終了です。
この後は、写真の修正、レシピ原稿書き、電子書籍用の形態へ変えるなどの作業が待って
おります(^_^;
とはいえ、もう当分パンケーキを食べずにすむと思うと、嬉しいわ~。
昨日今日と、朝ご飯は一汁一菜に納豆でしたが、もうおいしくておいしくて(*´∀`*)
パンケーキもたまにならいいのですが、三食連日はきついです。
明日もお天気になってほしいな~。
午前中から焼いて、午後から撮影する予定ですが、ちゃんとお日様が出てくれますように。
にほんブログ村
グルテンフリー ブログランキングへ
オーガニック料理 ブログランキングへ
日々の出来事 ブログランキングへ
たです)のパンケーキサンドを作りました。
生地はしっとりパンケーキNo1です。
詳しくはレシピに書きますが、雑穀粉でパンケーキを作ると、柔らかく仕上がっても小麦粉の
パンケーキに比べて、折れやすいという性格があります。
そのため、普通のサンドウィッチのようにパンケーキ2枚でフィリングを挟んで2つに切ると、
パンケーキ部分にひびが入ったり折れたりしやすいんです。
もちろん一枚のパンケーキを折って、オムレツケーキのように具材を挟むのも難しいですね。
たいてい、ばっつり折れます(^_^;
小さく焼いて「小型バーガー」のようにするか、オープンサンドにするか、最初から半分に切っ
て具を挟む方が、すんなりできます。
今日は少し足腰のためにお散歩して、帰ってからカスタード、チョコ、コーヒー、紅茶、抹茶の
5種のクリームを作り、明日はヨーグルト、ココア、コーヒー、紅茶、抹茶のパンケーキを作って
挟んで撮影し、写真は終了です。
この後は、写真の修正、レシピ原稿書き、電子書籍用の形態へ変えるなどの作業が待って
おります(^_^;
とはいえ、もう当分パンケーキを食べずにすむと思うと、嬉しいわ~。
昨日今日と、朝ご飯は一汁一菜に納豆でしたが、もうおいしくておいしくて(*´∀`*)
パンケーキもたまにならいいのですが、三食連日はきついです。
明日もお天気になってほしいな~。
午前中から焼いて、午後から撮影する予定ですが、ちゃんとお日様が出てくれますように。
にほんブログ村
グルテンフリー ブログランキングへ
オーガニック料理 ブログランキングへ
日々の出来事 ブログランキングへ