我が家の夕ご飯 ミラネッサ デ ポリョ | 南米ボリビア家庭料理tucanのブログ

我が家の夕食

チキンのカツ

ボリビアのミラネッサの作り方

まず鶏胸肉をたたいて伸ばし

塩 胡椒 クミンで、味付け

細かくしたパン粉を付けます。


次に溶き卵に オレガノを入れ



溶き卵をつけて

油であげます。


こちらが出来上がり。

簡単にできて美味しいです😋



こちらは、トマトと、玉ねぎ、唐辛子の

ヤッファというソースです。

ピリ辛であっさり ミラネッサにかけて

食べると美味しいです😋



主人も、子供たちも大好きな 一品です♪

まだまだ暑い日が続いてますので

ボリューム満点 あっさりピリ辛ソースで

乗り越えて欲しいです😊