砂糖ゼロ生活で得たもの ~未来食セミナーScene2開催します!~ | 南アルプスつぶベジのブログ

南アルプスつぶベジのブログ

つぶつぶ雑穀とお野菜を使った料理教室をしています。

 

食いしん坊集まれ!
おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ
南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKING

 

つぶベジクッキングサロン南アルプス
主宰のつぶつぶマザーの望月仁美です


**************************************

歯医者さんには、痛みが出たり、困った時にしか行かない私。
幸い虫歯も見当たらず、歯や歯ぐきが痛くなることもなく、
何年も歯医者に行かずに済んでいました。


でもある時、詰め物が取れてしまって、
仕方なく受診したところ、
「歯周病が進んでいます!」
と言われて、大ショック!


しかも、進んでしまった歯周病は元に戻すことはできない。
それ以上進まないように予防するしかないと言われ、
またまた大ショック!


歯周病が進んでしまったら、
歯が抜け落ちて、入れ歯?

ガーン!


幸いにも、ちょうどその頃から、
未来食の料理やスイーツを
生活に取り入れ始めていました。


ノンシュガーのつぶつぶ生活なら
歯周病が進むことはないだろう・・・と思いつつも
本当に大丈夫なのか、内心ドキドキ心配でした。
 

 

 

 

2021年10月、
未来食セミナーのスタッフとして
青森県に出張しました。

この機会を利用して、
青森在住の歯科医の工藤省子さんに

診察をしてもらおうと
計画しました。


私的には、つぶつぶノンシュガー生活で、
お口の中が快適
になった感じがするけれど、

私の歯と歯茎は本当に大丈夫だろうか?



診察の結果、
進んだ歯周病は、2段階でそれ以上は進んでいない。
このまま適切な歯磨きなどのお手入れをしていれば、
100歳まで自分の歯で食べられますよ
とお墨付きをもらいました♪

 

 

 

歯磨きは、一日に一回だけ。
何もつけずに歯ブラシで磨くだけ。
もともとズボラな私は、
歯を磨かないで寝てしまうこともしばしばあります。
 

 
それでも歯周病が進行せず、
虫歯にもならないのは、
虫歯の原因である砂糖(ショ糖)を
口の中に入れなくなったからでしょう。
 

 

 


虫歯は、口の中の虫歯菌が砂糖と出会うと
できるものだそうです。
虫歯菌(ミュータンス菌)か砂糖、
どちらかがなければ、虫歯にはならないのです。



現代の食スタイルでは、
自分では甘いものを食べたつもりではなくても、
料理にも砂糖、加工食品にも砂糖・・・と
知らず知らずのうちに、
砂糖を食べてしまっています。


つぶつぶの食事やスイーツなら、
砂糖は一切使っていないので、安心です。


あなたもつぶつぶ未来食を学んで

砂糖ゼロ生活

にシフトチェンジしませんか?


大谷ゆみこさんのブログでも
紹介していただきました!

↓↓↓
 

 


*********************

 

砂糖ゼロ生活を実現できる
ノンシュガースイーツと大満足の食事術を学べる!

 

5回のクッキングデモと試食で
こころもからだも満たされる2日間のセミナーです。

 


未来食セミナーScene2@南アルプス
2024年
4月13日土曜日 10時30分から18時30分
4月14日日曜日 10時から18時 

 

(1日目のみ30分遅れの10時30分開始です。
遠方から参加の方も無理なく参加していただける時間になっています。)


今回はなかなか予約がとれない大人気お宿

山梨富士川町の ほっこり屋 さん

をご案内させていただきます。
つぶつぶ料理コーチの遅塚真美子さんが女将のお宿です。
セミナー後は、
天然のヒノキで作ったお風呂で
天然の薪で炊くやわらかいお湯でくつろいでくださいね。
 

つぶつぶゆみこさんもほっこり屋さんに泊まって
入ったことがあるんですよ。


 

 

未来食セミナーScene2@静岡焼津 初開催!

8月10日土曜日 10時から18時

8月11日日曜日 10時から18時

                
焼津のつぶつぶ料理コーチ、富田喜子さん宅で開催します!

 


 

Scene2のお申込みはこちらから↓

 

 

 

 

 

 

********************

 

未来食つぶつぶの学びは、まずここから
 

未来食セミナーScene1

詳細&お申込みはこちら

 

 

・6月7日金曜日

・6月8日土曜日

・7月27日土曜日

・7月28日日曜日

・7月29日月曜日

  10:00~18:30

     ↓

未来食セミナーの詳細は公式サイトをご覧ください

 

 

お申込みはこちらから↓

********************
 

未来食についてもう少し知りたい!方へ
未来食入門講座
はじめての未来食オンライン入門講座 
大谷ゆみこ動画レクチャー付き
 

 

2024年4月25日・26日開催!
今なら特典付き! 3300(税込)円 で受講できます。

 

オンライン受講のお申込みは、下記のHPからお願いします。

 


 

 

**********************
 

つぶつぶ料理を食べてみたい方は、オープンデー♪

毎月22日は「つぶつぶの日」^^ オープンデー開催中!

ビーガンごはんを食べに来ませんか?

・5月22日水曜日 

・6月22日土曜日

・7月22日月曜日

・8月22日木曜日

つぶベジクッキングサロン南アルプスの
料理教室サイトをお気に入り登録してくださると
お知らせが行きます。


ランチ後に、ご希望の方に

無料で「食リセット体感会」を
聞いていただくこともできます。

 


 

 

**********************


初めてさんには、

体験レッスン
おススメです!


まずは、どんな料理かどんなスイーツか知りたいという方には、
スープレッスン(つぶつぶランチ付き)
10時から12時


または
甘酒体験レッスン(甘酒スイーツ4種試食付き)
14時から16時



・5月17日 10時~12時 つぶつぶ甘酒体験レッスン

 


つぶベジクッキングサロン南アルプスの料理教室情報はこちらから↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/16

 


*********************


つぶつぶの学びは、体を整える食の学びと
生き方・考え方を学ぶ天女の学びがあります。
 

女性の天性と天才を開く天女セミナー
 

天女セミナー2024春
Scene1 3月23日(土)
Scene2 3月24日(日) 
満席で開催しました!

 


(2024年春の様子 休み時間にスモモの木の元で)

 



(2022年春の様子 休み時間にスモモの木の元で)


(2023年春の様子 休み時間にスモモの木の元で)
 

天女レッスン第11期が

5月19日日曜日から始まります!

月に1度の大人女子の寺子屋♪

考え方や生き方が軽やかになる学び、

受けてみませんか?

 

(天女セミナーScene2修了者が対象です)

 

詳細が知りたい方は、直接私にご連絡ください^^

 

090-8961-7470 (望月仁美)
または
mochihito166☆gmail.com
☆を@に変えてメッセージしてください。

 

*********************
 

滋賀のつぶつぶマザー大森かおりさんとの
Youtube対談をさせていただきました。

よろしければクリックしてご覧ください↓
 




レッスンやセミナーなどのお問い合わせは、
090-8961-7470 (望月仁美)
または
mochihito166☆gmail.com
☆を@に変えてメッセージしてください。






最後までお読みいただきありがとうございました。