おはようございます!
甘酒や塩麴など、巷では腸内環境にいいということで
人気が続いているようです。
つぶつぶ未来食では35年前から、
雑穀ご飯で作る甘酒や、甘酒スイーツ、
甘酒を甘味料として使うメニューの開発をしてきました。
笹水まんじゅう
甘酒こしあんでイチゴ大福
タカキビ甘酒でチョコレート
ガトーショコラ
甘酒アイスクリーム
甘酒ショートブレッド
甘酒スムージー
甘酒スコーン
甘酒入りカレー・甘酒ビスケット・甘酒フレンチトースト
甘酒入りドレッシング
甘酒キムチ
スイーツもお料理も甘酒の活用術は無限大!
雑穀ごはんと麹で作る甘酒は
白米の甘酒や、玄米の甘酒よりも甘く
味に奥行きがあります。
濃厚な甘みとフルーティーな香りで
そのまま食べても十分満足する美味しさなのです。
しかも、雑穀甘酒は自宅で簡単に
炊飯器にセットすれば
24時間でできるという手軽さ!
その甘酒の作り方や活用方法を
是非多くの方々に知ってもらいたい!
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〜はじめての「つぶつぶ」体験レッスン〜
<<このレッスンは、試食ランチ・レシピ付きです>>
4/15(日) 4/19〈木) 4/25(水)
5/3〈木祝) 5/21(月)
6/2(土)
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11:00~12:30 残席5!
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