おはようございます!

 

甘酒や塩麴など、巷では腸内環境にいいということで

 

人気が続いているようです。

 

つぶつぶ未来食では35年前から、

 

雑穀ご飯で作る甘酒や、甘酒スイーツ、

 

甘酒を甘味料として使うメニューの開発をしてきました。

笹水まんじゅう

 

 

甘酒こしあんでイチゴ大福

 

タカキビ甘酒でチョコレート

 

ガトーショコラ

 

甘酒アイスクリーム

 

甘酒ショートブレッド

 

 

甘酒スムージー

 

甘酒スコーン

 

甘酒入りカレー・甘酒ビスケット・甘酒フレンチトースト

 

甘酒入りドレッシング

 

甘酒キムチ

 

スイーツもお料理も甘酒の活用術は無限大!

 

雑穀ごはんと麹で作る甘酒は

 

白米の甘酒や、玄米の甘酒よりも甘く

 

味に奥行きがあります。

 

濃厚な甘みとフルーティーな香りで

 

そのまま食べても十分満足する美味しさなのです。

 

しかも、雑穀甘酒は自宅で簡単に

 

炊飯器にセットすれば

 

24時間でできるという手軽さ!

 

 

その甘酒の作り方や活用方法を

 

是非多くの方々に知ってもらいたい!

 

 

春のキャンペーンレッスン企画が4月から始まりますよ~!

 

 

春のつぶつぶ体験レッスン!

 

つぶつぶ気になる。。。

 

つぶつぶ食べてみたい。。。

 

という方は、まずは体験レッスンがおススメです!

 

季美の郷のレッスンはこちらからご覧ください。↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/page:1?topic_id=&pref=&teacher_id=20&start_date=&query=&option=

 

*つぶつぶ料理教室サイト登録方法はこちらから↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/pages/beginner

 

 

 

つぶつぶ雑穀スープでイキイキ♡春のからだへリセット  
〜はじめての「つぶつぶ」体験レッスン〜

<<このレッスンは、試食ランチ・レシピ付きです>>
 
*春のつぶつぶ体験レッスン開催日程
4/15(日) 4/19〈木) 4/25(水)
5/3〈木祝) 5/21(月)
6/2(土)

 
 
 

90分でつぶつぶ未来食を体感できる

「つぶつぶ料理体感会」毎月開催中~~!

 

*4月7日(土)つぶつぶYsスマイルスマイルキッチン
 (静岡県焼津市道原)
  11:00~12:30   残席5!
 
*4月8日(日)大富士交流センター
  (静岡県富士宮市万野原新田4136-6)
  13:00~14:30
 
*4月9日(月)古民家de未来食つぶつぶ季美の郷 
  (山梨県南巨摩郡身延町帯金684)
   11:00~12:30  
 
詳細はこちらから↓↓↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_miyagawa/
 
お申込みはこちらから↓↓↓
https://goo.gl/oSjfqy
 
 
 
*メルマガ【古民家de未来食つぶつぶ季美の郷便り】配信中~!
 
メルマガ登録はこちらから↓↓↓
https://48auto.biz/kibinosato/registp.php?pid=2