7月に突入しました~♪
朝夕と田んぼで田植えを満喫中です(笑)。
ご報告やお知らせがたくさんあるのですが、一つずつアップしていきますね~♫
さて、まずは上半期スタートの7月の予定です。
あなたの食スタイルが、たった1日でまるごと変わる!
計算や制限のまったくいらない食の世界への入り口、
それが未来食セミナーScene 1です。
~未来食セミナーscene1@山梨・静岡~
7月12日(土) 8月11日(月) 甲府KCジョーンズ
7月13日(日)身延会場
9月7日(日)焼津会場
時間:9:30~18:30
未来食セミナーがあなたのニーズを満たす五つの理由
◉ 食べ方と考え方が同時に学べる
◉ おいしいと健康が両立する即行料理術が身につく
◉ 情報にまどわされなくなり、ストレスがなくなる
◉ 本当の食べものを見分けられるようになる
◉ 心が前向きになり、行動的になる
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.tsubutsubu.jp%2Fblogimages%2Fscene1_blog2_391x80.jpg)
オプション:シェア会ディナー(~20:30)
おいしいお食事を召し上がっていただきながら、つぶつぶについて自由にお話やご質問していただけます。ご家族もご一緒にどうぞ。
参加費: 33,300円 オリジナルテキスト、絶品レシピ、つぶつぶランチ代込
(+ディナー 3,000円 小学生 1,500円、小学生未満~2歳 1,000円、1歳以下無料)
講 師: つぶつぶグランマゆみこ認定講師 つぶつぶマザー宮川昌代
「つぶつぶごはんマスタークラス」Scene1フォローアップ講座
身延教室 夏秋コース:7/6 8/16 9/6
サバイバルセミナーScene1を受講された方を対象としたクラスです。
Scene1の復習をしながら、日々の暮らしに無理なくつぶつぶを取り入れて、
季節毎の食べ方や食材の扱い方献立の立て方等、
トータルな食卓の提案をしていきます。
時間:10:00~14:00
各季節毎に3回で1クール、1クラス6名の定員制です。
*3回1クール¥15,000(単発¥6,000)
「つぶつぶクッキング入門クラス」
夏秋コース7/19(土) 8/2(土) 9/20(土)
*おかず・スイーツ同日受講割引3回¥30,000→¥28,000 単発¥12,000→¥10,000
楽ちんおかずクラス10:00~12:30
雑穀甘酒スイーツクラス13:00~15:00
3回1クール¥15,000単発¥6,000
初めての方でも楽ちんにおかずが作れてしまうクラスと、とびっきり美味しい雑穀甘酒の作り方と毎日のおやつ作りが楽しくなる簡単スイーツが習えます。試食お持ち帰り付
「つぶつぶクッキングベーシッククラス」
夏秋コース7/20(日) 8/17(日) 9/21(日)
*おかず・スイーツ同日受講割引3回¥30,000→¥28,000 単発¥12,000→¥10,000
*おかずクラス 9:30~13:00 雑穀と野菜だけで毎日のおかずを簡単に美味しく作れるクラスです。クッキングはデモ形式と実習、作ったものはお持ち帰り。すぐに家族に食べてもらえるお得なクラスです。講師の作ったものと季節の野菜料理、つぶつぶスープの試食をします
*3回1クール¥15,000 (単発¥6,000)
*スイーツクラス 13:30~16:00
砂糖なし、ミルクなし、バターなし、卵なしで作る幸せな甘~いお菓子。レクチャーを受けながら講師と作ります。試食タイムは美味しいお茶と漬物サラダともにお楽しみください。
*3回1クール¥15,000 (単発¥6,000)
好評につき追加クラス7/6(日)14:00~16:00レモンムースタルト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140614/22/tubutubukibinosato/30/8c/j/t02200165_0640048012973145954.jpg?caw=800)
*一万粒ディナー&和みのヨーガ・創生水入浴・ヘナで劇的カラダ美人体感お泊り会
7/15(火)~16(水)
*麦麹仕込&麦味噌作り古民家暮らし体験ワークショップ 2泊3日
7/27(日)~7/29(火) 8/24(日)~8/26(火)
*「ごはんの力」体感講座@甲府有機村7/5(土) 11:00~13:00 14:00~16:00
*いのちめぐる風土の再生講座@身延 7月日程調製中
*静岡ガスショールーム「ごはんの力体感講座」8月31日(日)
お申込みお問い合わせは
☎090-1842-7482
✉miyagawa.masayo@blue.plala.or.jp
朝夕と田んぼで田植えを満喫中です(笑)。
ご報告やお知らせがたくさんあるのですが、一つずつアップしていきますね~♫
さて、まずは上半期スタートの7月の予定です。
あなたの食スタイルが、たった1日でまるごと変わる!
計算や制限のまったくいらない食の世界への入り口、
それが未来食セミナーScene 1です。
~未来食セミナーscene1@山梨・静岡~
7月12日(土) 8月11日(月) 甲府KCジョーンズ
7月13日(日)身延会場
9月7日(日)焼津会場
時間:9:30~18:30
未来食セミナーがあなたのニーズを満たす五つの理由
◉ 食べ方と考え方が同時に学べる
◉ おいしいと健康が両立する即行料理術が身につく
◉ 情報にまどわされなくなり、ストレスがなくなる
◉ 本当の食べものを見分けられるようになる
◉ 心が前向きになり、行動的になる
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.tsubutsubu.jp%2Fblogimages%2Fscene1_blog2_391x80.jpg)
オプション:シェア会ディナー(~20:30)
おいしいお食事を召し上がっていただきながら、つぶつぶについて自由にお話やご質問していただけます。ご家族もご一緒にどうぞ。
参加費: 33,300円 オリジナルテキスト、絶品レシピ、つぶつぶランチ代込
(+ディナー 3,000円 小学生 1,500円、小学生未満~2歳 1,000円、1歳以下無料)
講 師: つぶつぶグランマゆみこ認定講師 つぶつぶマザー宮川昌代
「つぶつぶごはんマスタークラス」Scene1フォローアップ講座
身延教室 夏秋コース:7/6 8/16 9/6
サバイバルセミナーScene1を受講された方を対象としたクラスです。
Scene1の復習をしながら、日々の暮らしに無理なくつぶつぶを取り入れて、
季節毎の食べ方や食材の扱い方献立の立て方等、
トータルな食卓の提案をしていきます。
時間:10:00~14:00
各季節毎に3回で1クール、1クラス6名の定員制です。
*3回1クール¥15,000(単発¥6,000)
「つぶつぶクッキング入門クラス」
夏秋コース7/19(土) 8/2(土) 9/20(土)
*おかず・スイーツ同日受講割引3回¥30,000→¥28,000 単発¥12,000→¥10,000
楽ちんおかずクラス10:00~12:30
雑穀甘酒スイーツクラス13:00~15:00
3回1クール¥15,000単発¥6,000
初めての方でも楽ちんにおかずが作れてしまうクラスと、とびっきり美味しい雑穀甘酒の作り方と毎日のおやつ作りが楽しくなる簡単スイーツが習えます。試食お持ち帰り付
「つぶつぶクッキングベーシッククラス」
夏秋コース7/20(日) 8/17(日) 9/21(日)
*おかず・スイーツ同日受講割引3回¥30,000→¥28,000 単発¥12,000→¥10,000
*おかずクラス 9:30~13:00 雑穀と野菜だけで毎日のおかずを簡単に美味しく作れるクラスです。クッキングはデモ形式と実習、作ったものはお持ち帰り。すぐに家族に食べてもらえるお得なクラスです。講師の作ったものと季節の野菜料理、つぶつぶスープの試食をします
*3回1クール¥15,000 (単発¥6,000)
*スイーツクラス 13:30~16:00
砂糖なし、ミルクなし、バターなし、卵なしで作る幸せな甘~いお菓子。レクチャーを受けながら講師と作ります。試食タイムは美味しいお茶と漬物サラダともにお楽しみください。
*3回1クール¥15,000 (単発¥6,000)
好評につき追加クラス7/6(日)14:00~16:00レモンムースタルト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140614/22/tubutubukibinosato/30/8c/j/t02200165_0640048012973145954.jpg?caw=800)
*一万粒ディナー&和みのヨーガ・創生水入浴・ヘナで劇的カラダ美人体感お泊り会
7/15(火)~16(水)
*麦麹仕込&麦味噌作り古民家暮らし体験ワークショップ 2泊3日
7/27(日)~7/29(火) 8/24(日)~8/26(火)
*「ごはんの力」体感講座@甲府有機村7/5(土) 11:00~13:00 14:00~16:00
*いのちめぐる風土の再生講座@身延 7月日程調製中
*静岡ガスショールーム「ごはんの力体感講座」8月31日(日)
お申込みお問い合わせは
☎090-1842-7482
✉miyagawa.masayo@blue.plala.or.jp