空が高い、秋の空になってきましたね。
この晴れた日の秋の空、大好きです。
そんな秋の空を見ると、自分の思いに素直に忠実に生きたい、と改めて思う今日この頃です。
このL'Allureは、そんな心のあり方や生き方についても語り合える場でありたいなぁと思っています^_^
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
すべてのレッスンにおいて、 レッスンメニューと合わせてランチ(またはディナー)になる、嬉しい試食付き!
毎回とっても好評いただいております♡
こちらのマークはおまとめ割引あり↓
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
「自由自在♡
"麩"(車麩・板麩)の活用術」
車麩はブロック肉、板麩は薄切り肉やベーコン感覚で料理すると、男性も子供も大満足のメニューがつくれちゃいます♪
麩は乾物なので、買い置きが出来、思い立った時に速攻で作れちゃう便利食材。
また、麩は良質なタンパク質を補う食品として、日本人の食生活に深く関わってきました。
最近では低カロリーで高栄養価、消化もいい健康食品として注目されています。
この可能性に満ちた麩の、つぶつぶならではのあっと驚く活用術を伝授いたします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
【使用テキスト】
「野菜だけ?メタ・ブレーン」 2,800円(税込 3,024円)
*申し込み時に購入することも可能です♪
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
「じゃが玉カツレツ・
オリエンタルソース」
じゃがいもが、メインディッシュに変身!!
シンプルなのに、とっても深い味わいで、パクパク食べちゃう♡
あっと驚く斬新な野菜の料理術です。
少しのコツを押さえるだけで、とっても簡単に、しかしとーっても美味しい味噌煮の出来上がり!!
つぶつぶ流の味噌煮術がマスターできるので、他の野菜でも、美味しく料理できるようになっちゃいますよ♪
今回は、そんなジャガイモ丸ごと味噌煮を応用して、じゃがいもと玉ねぎのダブルの食感が楽しめるご馳走を作ります♪
【使用テキスト】
「野菜だけ?メタ・ブレーン」 2,800円(税込 3,024円)
*申し込み時に購入することも可能です♪
【料金】
※お申し込みの際に、「単発」か「おまとめ」か一言添えてください。
※テキスト代別
・単発4,500円
※3人以上集まれば、別日程・別会場でもレッスン可能です
お気軽に、お問い合わせください
![](https://ci6.googleusercontent.com/proxy/_TS4XtMrarbb_4ub-3DAuI0JvnIzRxuEyxuEBnLHhqVVu3yMbW8do1Q-uqktnUBSYvdl9MQ9OGSHtjW-w1gxC7qRvbCTxGJ4I4Ha1st5_DdYgQ=s0-d-e1-ft#http://emoji.ameba.jp/img/user/co/coco-natu-kana/4571447.gif)
![](https://ci3.googleusercontent.com/proxy/oruRgS2E4CI8tcMzBrezhTGtW-6BSvDdCwuCJa3nLb3ZLpuATHwS4kDbmaVWmgoh2wneS6OKDDlv0fZKwc0ZL-fCK1yjkb9TLw=s0-d-e1-ft#http://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
教室の活動など、ほぼ毎日更新しています。
レッスン日程も掲載。
レッスンの一覧が見やすいです。