大人気のスイーツレッスン
甘酒ビスケットでしたよo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
シンプルな材料をサッと混ぜ合わせて、
好きな形にしてオーブンで焼くだけ!
簡単にササッと作れちゃう、お手軽つぶつぶスイーツです。
サクッ、ホロッとした食感。
ノンシュガーで優しい甘さ♪
美味しく作るコツを押さえると、グッと完成度が高くなりますよ
美味しく作るコツは…
「混ぜすぎない」
「触りすぎない」
「時間を置かない」
要は、手をかけ過ぎないってことです!
実際に目の前で見ると、
「こんだけ〜?!」
「あっという間!!!」
と、びっくりされます。
このコツをマスターすると、
サックサクの、やみつきビスケットが手軽に作れるようになりますので、
本当にオススメのレッスンです
ここで、普通の手作りビスケットと、甘酒ビスケットの材料の違いを見てみましょう。
<一般の手作りビスケットの主な材料>
小麦粉、砂糖、牛乳、バター、塩
<☆つぶつぶビスケットの材料☆>
小麦粉、甘酒、ナタネ油、自然塩
とってもシンプルです。
そして、どれも体にいいものばかりなので、罪悪感なく、むしろ大いばりで食べれますよ
材料の1つである甘酒は、日本で古くから飲まれてきた、
腸を元気にし、美肌を作る高繊維のアルカリ性食品 です。
さまざまな各種ビタミンが含まれ、アミノ酸も豊富!
元気な血液がどんどんつくられ、体がイキイキとしてきます。
「そうなりたーい」
是非とも!!そうなってー
甘酒ビスケット、たっくさん焼いたはずなのに…
あっという間に売り切れてしまいました
一度食べたら癖になる美味しさ
「これなら、罪悪感なく、食べたいだけ食べれるねー」
と、皆さんニッコニコで、私も思わずニッコニコ
楽しいレッスンでした♪
つづく…