管理栄養士歴30年、日本人のための本来の和食を伝えるつぶつぶマザー
の佐々木眞知子です。
久しぶりの更新となりました。
今日は、「岩泉&盛岡 優気のつぶつぶクッキングツ
ァー」のお知らせです。
講師の優気さんはつぶつぶ未来食の創始者ゆみ子さんの娘さんで、つぶ
つぶ育ち、そしてつぶつぶ料理教室オーガナイザーとして活躍中です。
写真は、料理教室での優気さん(東京つぶつぶカフェ早稲田)
とても分かりやすく、そして楽しい料理教室は東京でも大好評です。
優気さんのつぶつぶクッキングツァーの内容です。
8月27日(土)
★岩泉で雑穀畑を見学!(岩泉町門)
10:30~14:00
つぶつぶ雑穀クッキングレッスン&未来食つぶつぶお話会
~ランチ&スイーツ付き
参加費 5000円 定員20名
8月28日(日)
★つぶつぶ盛岡(盛岡市桜台)
①つぶつぶ雑穀クッキングレッスン&未来食つぶつぶお話会
10:30~13:00
~ランチ&スイーツ付き
参加費 5500円 定員10名
②つぶつぶ雑穀スイーツレッスン
13:30~15:30
スイーツの試食
参加費 5500円 定員10名
※①と②を通しで受講すると10000円(1000円お得)
みなさま、日程をチェックしておいて、是非ご参加ください。
貴重なお話もたくさん聞けるめったにないチャンスです!!
私も今からとても楽しみにしています。(*^-^*)
優気さんのブログはこちらをご覧ください。
https://www.facebook.com/yuki.gota?fref=ts
~ 問合せ及び申込 ~
つぶつぶ料理教室 at盛岡
担当:佐々木眞知子
TEL:090-8619-2247(佐々木)
メール:machiko1954cosmos@gmail.com
FAX:019-613-5071
FaceBook : つぶつぶ(雑穀)料理教室
6月の料理教室の予定はコチラをご覧ください。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/2
雫石のつぶつぶマザー伊藤信子さんのブログはコチラです。
http://tsubutsubunonchan.blog60.fc2.com/