つぶつぶで育ったつぶつぶマザーの優気さんが岩手に来ます! |  岩手岩泉発!つぶつぶ雑穀畑&つぶつぶ料理教室

 岩手岩泉発!つぶつぶ雑穀畑&つぶつぶ料理教室

日本で一番遅くまで雑穀のある暮らしがあった岩手県岩泉町で雑穀栽培をしながら、つぶつぶ雑穀料理教室をしています。

管理栄養士歴30年、日本人のための本来の和食を伝えるつぶつぶマザー

 

の佐々木眞知子です。

 

久しぶりの更新となりました。

 

今日は、「岩泉&盛岡 優気のつぶつぶクッキングツ

ー」のお知らせです。

 

講師の優気さんはつぶつぶ未来食の創始者ゆみ子さんの娘さんで、つぶ

 

つぶ育ち、そしてつぶつぶ料理教室オーガナイザーとして活躍中です。

 

写真は、料理教室での優気さん(東京つぶつぶカフェ早稲田)

 

 

とても分かりやすく、そして楽しい料理教室は東京でも大好評です。

 

優気さんのつぶつぶクッキングツァーの内容です。

 8月27日(土) 

  ★岩泉で雑穀畑を見学!(岩泉町門)

      10:30~14:00

   つぶつぶ雑穀クッキングレッスン&未来食つぶつぶお話会

   ~ランチ&スイーツ付き

     参加費 5000円  定員20名

    

 8月28日(日)

  ★つぶつぶ盛岡(盛岡市桜台)

    ①つぶつぶ雑穀クッキングレッスン&未来食つぶつぶお話会

      10:30~13:00

      ~ランチ&スイーツ付き

      参加費 5500円 定員10名

    ②つぶつぶ雑穀スイーツレッスン

      13:30~15:30

      スイーツの試食

      参加費 5500円 定員10名

       ※①と②を通しで受講すると10000円(1000円お得)

 

みなさま、日程をチェックしておいて、是非ご参加ください。

 

貴重なお話もたくさん聞けるめったにないチャンスです!!

 

私も今からとても楽しみにしています。(*^-^*)

 

優気さんのブログはこちらをご覧ください。

https://www.facebook.com/yuki.gota?fref=ts

 

~ 問合せ及び申込 ~

つぶつぶ料理教室 at盛岡  
 担当:佐々木眞知子
 TEL:090-8619-2247(佐々木)

 メール:machiko1954cosmos@gmail.com
 FAX:019-613-5071 
 FaceBook : つぶつぶ(雑穀)料理教室

6月の料理教室の予定はコチラをご覧ください。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/2
 

雫石のつぶつぶマザー伊藤信子さんのブログはコチラです。 
http://tsubutsubunonchan.blog60.fc2.com/