日本ベジタリアン学会指定校
つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン
つぶつぶ公認料理コーチ
ベジタリアンアドバイザーの富田喜子です
短時間で美味しい つぶつぶ料理を
大好きな着物を着てお伝えしています
心に残ったメッセージ
スロー・スモール・シンプルに生きることは美しい
知識は詰め込むものではなく引き出すもの
想像力・創造性を持ち続け人生は変革の旅
「雑」が付くものを大切にして生きる
料理は改革 人生はアート
食べることは感謝すること
自然の豊かさを頂いて生きていること
明日死ぬかのように生き 永遠に生きるかのように学ぶ
水のように器が変わってもそのものが持っている
そのものは変わらずに生きること
昼食は あさゐさんの美味しいベジのお弁当
ゲストの 辻信一さんと 上野宗則さん
落語やダジャレを使いながらわかりやすく
メッセージを伝えてくれました
今 私に出来ることをしているだけ
ハチドリの一滴というお話から~
DEAR EARTH
THANK YOU FOR MAIKING ME AND MY BEST FRIEND
こんな風に生かしてくれる地球 ありがとう
シューマッハー・カレッジの石碑に刻まれている言葉~
つぶつぶ創始者の大谷ゆみこさんからの学びと重なるものも多くあり自分を見つめ学び直すことが出来た時間でした。
~私が今出来る事~
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て
日本人が忘れかけてしまった
本当の食を つぶつぶ料理コーチとして
これからも 必要な方にお伝えしていく事。
どうぞ宜しくお願い致します