甘酒キムチの素が

冷蔵庫にあったので、

 

久しぶりに、

白菜キムチを作ったの。

 

そうしたら、

 

いつもは黙って食べてる夫が

「これ、うまい!」

って褒めてくれました〜ラブラブ

 

 

 

夏に、他の野菜で出した時、

わたしは美味しい!って思ったけど

いまいちの反応だったんです。。。

 

 

 

でも、今回は

どういうわけか

とても気に入ってくれて

 

「おかわりちょうだい!」

 

「これがあれば、お店で買わなくていいね」

 

ですってラブラブ

 

 

 

 

作り方は、とっても簡単ビックリマーク

 

自家製のつぶつぶ雑穀甘酒と

唐辛子粉、白醤油、

ねぎ、ニンニク、生姜の搾り汁を

混ぜるだけで

甘酒キムチの素ができちゃうの!

 

美味しさの秘訣は、

つぶつぶ雑穀甘酒を使って

作るってところ!

 

つぶつぶ雑穀甘酒は、

そのものが、旨味たっぷりの発酵食品キラキラ

 

だから

長期間漬け込まなくても、

熟成キムチみたいな美味しさが

短時間に、手軽に作れちゃう!

 

 

レシピ詳細は、いつものこれ下差し

 

 

 

 

 

この間たくさん作ったけど、

もう、なくなっちゃった〜あせる

 

って思ってたら、

 

昨日、白菜が届きました!

 

 

また作ろうっと♪ウインク

 

 

 

 

 

あとね、

高野豆腐のキムチ炒めも

美味しくて感動だよラブ

 

 

豚キムチ炒めを上回る美味しさ!

 

 

「続・野菜だけ?」に

レシピが出てるから、

 

ぜひ、作ってみてね音譜

 

 

 

つぶつぶ甘酒を、知らない方

そんなに美味しいの?って気になったら、

レッスンに参加してみてねウインク

 

興味のある方はこちらへどうぞ下差し

 

 

内藤ともえピンク薔薇

 

 

 

 

ブログのご感想や質問

レッスンに関するお問い合わせ

大歓迎ですラブレター

右矢印メールフォーム

または

LINEでメッセージくださいねウインク

 

 

■未来食つぶつぶ料理教室 花音(かのん)
東京都昭島市で、簡単・美味しい・日本生まれのビーガン料理をお伝えしています♡  内藤ともえのプロフィールはこちら

 

 

 

ラブレター追伸ラブレター

現在、自宅でのレッスンを

お休みしています。

 

場所を変えて

レッスンをしていこうと

考えていているところです。

 

決まり次第、

またブログにてお知らせします!

 

 

 

ラブレター公式LINEアカウントラブレター

 

花音のレッスン情報を

いち早くお届けしてます!

 

ラブラブ<友だち追加>はこちらラブラブ

   下差し

 

@877kwqkv 検索できます!