甘酒キムチの素が
冷蔵庫にあったので、
久しぶりに、
白菜キムチを作ったの。
そうしたら、
いつもは黙って食べてる夫が
「これ、うまい!」
って褒めてくれました〜
夏に、他の野菜で出した時、
わたしは美味しい!って思ったけど
いまいちの反応だったんです。。。
でも、今回は
どういうわけか
とても気に入ってくれて
「おかわりちょうだい!」
「これがあれば、お店で買わなくていいね」
ですって
作り方は、とっても簡単
自家製のつぶつぶ雑穀甘酒と
唐辛子粉、白醤油、
ねぎ、ニンニク、生姜の搾り汁を
混ぜるだけで
甘酒キムチの素ができちゃうの!
美味しさの秘訣は、
つぶつぶ雑穀甘酒を使って
作るってところ!
つぶつぶ雑穀甘酒は、
そのものが、旨味たっぷりの発酵食品
だから
長期間漬け込まなくても、
熟成キムチみたいな美味しさが
短時間に、手軽に作れちゃう!
レシピ詳細は、いつものこれ
この間たくさん作ったけど、
もう、なくなっちゃった〜
って思ってたら、
昨日、白菜が届きました!
また作ろうっと♪
あとね、
高野豆腐のキムチ炒めも
美味しくて感動だよ
豚キムチ炒めを上回る美味しさ!
「続・野菜だけ?」に
レシピが出てるから、
ぜひ、作ってみてね
つぶつぶ甘酒を、知らない方
そんなに美味しいの?って気になったら、
レッスンに参加してみてね
興味のある方はこちらへどうぞ
内藤ともえ
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