クリスマスパーティーに

ぴったりの

ビーガンキッシュを

作ってみましたクリスマスツリーサンタ

 

と、言っても、

もう1ヶ月も前のことで・・・汗

 

 

 

卵も、バターも使わず、

サクサクのタルト生地から

作ります!

 

材料も工程も少なく、

あっという間に、できちゃうのが

いいところキラキラ

 

これには、小麦粉だけじゃなく、

アワという雑穀の粉を混ぜることによって

豊かな風味が生まれます。

 

中身のお野菜は

オーブンで焼くんだけど、

旨味がぎゅぎゅーっと

凝縮されて、

炒めるのとはまた違う美味しさラブラブ

 

お豆腐で作るスフレ生地と一緒にして

タルト型に流して

 

オーブンで焼く!

 


 

出来上がり!!

 

 



サクサクのタルトに

ふんわり、クリーミーなスフレキラキラ

 

お野菜を変えて、

いろんなバリエーションが楽しめますラブ


 

 

どれも美味しかったけれど、

わたしは、カブと玉ねぎのキッシュが

ヒットでしたラブラブ

 

 

 

レシピは、いつものこちら

下矢印

 

 

 

 

 

 

 

そのまま

オーブンを利用して

スイーツもウインク

 

 

もちアワという雑穀を詰めた

焼きリンゴキラキラ

 

白ワインの酸味と甘味が絶妙な

大人スイーツでした照れ

 

子どもが食べるなら、

リンゴジュースでもいいのかも?!

 

 

 

 

 

 

わたしは、5年前から

つぶつぶ料理を食べ始めて

 

ビーガンになりたいとは

思ってなかったのだけど、

 

つぶつぶに魅了されて

ガマンも制限もなく


美味しい〜って

楽しんでいたら


あんなに大好きだった

バターも、生クリームも

食べたいと思わなくなって、

 

穀物と野菜のシンプルなお食事と

軽やかで、心地よい体と心を

楽しんでいます音譜

 



日本生まれのビーガン料理の

<未来食つぶつぶ>は

和食ベースだけど、

洋風メニューも楽しめちゃうよ!

 


 

キッシュも、

簡単に、

自分好みのものが手作りできて

本当にしあわせです〜ラブラブ

 

 

体にいい!と

美味しい!が両立する

つぶつぶ料理キラキラ

 

興味のある方はこちらへどうぞ下差し

 

 

内藤ともえピンク薔薇

 


 

 

ブログのご感想や質問

レッスンに関するお問い合わせ

大歓迎ですラブレター

右矢印メールフォーム

または

LINEでメッセージくださいねウインク

 

 

■未来食つぶつぶ料理教室 花音(かのん)
東京都昭島市で、簡単・美味しい・日本生まれのビーガン料理をお伝えしています♡  内藤ともえのプロフィールはこちら

 

 

 

ラブレター追伸ラブレター

現在、自宅でのレッスンを

お休みしています。

 

場所を変えて

レッスンをしていこうと

考えていているところです。

 

決まり次第、

またブログにてお知らせします!

 

 

 

ラブレター公式LINEアカウントラブレター

 

花音のレッスン情報を

いち早くお届けしてます!

 

ラブラブ<友だち追加>はこちらラブラブ

   下差し

 

@877kwqkv 検索できます!