中田さんのYouTube大学

『ヴィーガン』の続編がアップされていました!

 

 

 

わたしが

素敵だなと思ったところ↓

 

「非常にニッチな健康志向、かなりこだわりの強い、面倒くさそうな人」

「社会問題に気づいている人」という見え方にも変わってくる。

 

 

急には変われないけど

ちょっとずつシフトしませんか?

 

 

今、自分にできる

ほんの半歩を踏み出そう!

 

 

 

思い込みや批判を捨てて、

まずは、事実を知ってみようという

中田さんの姿勢が

知的で、素敵で、かっこいいと思いましたラブラブ

 

 

 

私は今、

雑穀ビーガン料理を食べる日々を

楽しんでいますが、

 

振り返ってみると

ゆるやかな変化でしたニコニコ

 

 

 

今の食生活って、本当にいいのかな?

とぼんやりと疑問を感じてたのがスタートで、

 

約5年前、

つぶつぶの創始者

大谷ゆみこのラジオを

たまたま聴いて、

衝撃を受けて、

未来食セミナーに参加。

 

自ら進んで参加したにもかかわらず、

 

会場に展示してあった

『野菜だけ?』のレシピ本を

横目でちらと見て

 

野菜だけなんて、、、さびしいあせる

 

と内心思ったのを

今でも覚えてます爆  笑

 

 

 

だから、

お肉やめるなんて無理!

幸せなくなっちゃう!って

思う人の気持ちも

わからなくないですよ。

 

 

 

 

でもでも!

 

つぶつぶ料理は、美味しくて

簡単で、魅力的だったから、

 

 

私は、

食べたいものを我慢したことはなくって

 

つぶつぶ料理に出会ってからも

動物性のものを食べていましたけど、

 

 

自分の体の感覚で、

本当に美味しい!と感じるものだけを選んで

食べ続けているうちに、

 

味覚が変わり、

 

体が変わってしまって、

 

徐々に

動物性のものは要らないわ

と感じるようになり

 

結果、穀物菜食の食スタイルになってた!

 

というわけですウインク

 

 

 

多くの人にとっては

 

環境のために、動物愛護のために

 

突然やめろって言われても・・・・

 

無理ですよね。

 

 

 

その気持ち、わかります。

 

 

 

 

だから、

 

美味しいビーガン料理に出会って欲しい!!!

 



制限も我慢もしない、


体にも、心にも優しいビーガンスタイルだから。

 

 



 

食べる人も、動物も、地球もハッピーラブラブ

 

そんな社会に

 

少しずつシフトしていったらいいな

 

そんな想いでいますウインク

 

 


 

今自分にできる半歩、踏み出してみよう!!

 

 



 

 

未来食つぶつぶは

日本生まれの

ビーガン雑穀料理

 

食べてみたい方、

作ってみたい方は、

10月9日(金)のレッスンに

遊びにきてね音譜

 

 

 

高きびという雑穀から

タコライスを作りますウインク

 

 

 

作り方は簡単なので、

 

料理が苦手な方も

大歓迎ですラブラブ

 

内藤ともえ

 

 

 

 

 

■未来食つぶつぶ料理教室 花音(かのん)
東京都昭島市で、簡単・美味しい・日本生まれのビーガン料理をお伝えしています♡  内藤ともえのプロフィールはこちら

 

 

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