びっくり!ニュースです!

 

オリエンタルラジオの

中田敦彦さんの動画で

 

日本ベジタリアン協会代表

垣本充さん

つぶつぶ創始者

大谷ゆみこの共著

『ヴィーガン』が紹介されましたビックリマーク

 

 

 

最近、話題の本とか

売れている本で、気になる本があっても

時間がなくて読めないときに、

あるいは

読む前に、こちらの中田さんの動画を

チェックしていたので、

びっくりビックリマーク

 

(一昨日も見てた爆  笑

 

 

 

日本の芸能界で活躍している方が

この話題を取り上げるって

かなり勇気あると思いました!

 

テレビでは放送できないけど、

個人の考えで、

ビーガンという話題を

発信するって

尊敬しますラブ

 

 

中田さんご自身が

ビーガンであろうとなかろうと

どちらでもいいんですが、

 

「こういう事実を知ろうよ」って

っていうスタンスが、

知的で、前向きで、素敵ですキラキラキラキラ

 

 

 

次回も、楽しみラブラブ


 

 

書籍は、こちらです

 

 

 

 

 

 

ちなみに、

つぶつぶ料理には

大豆ミートは使いません。

 

大豆は体を冷やすし、

消化もよくないので、

醤油や味噌といった調味料になったもので

主に摂りますよウインク



納豆も美味しいけど

時々食べる程度です♪

 

 

そして

 

美味しいおかずは

雑穀と野菜で出来ちゃいます!

 





 

未来食つぶつぶは

日本生まれの

ビーガン雑穀料理


食べてみたい方、

作ってみたい方は、

10月9日(金)のレッスンに

遊びにきてね音譜

 

 

 

高きびという雑穀から

タコライスを作りますウインク

 

 

 

作り方は簡単なので、

 

料理が苦手な方も

大歓迎ですラブラブ

 

内藤ともえ

 

 

 

 

 

■未来食つぶつぶ料理教室 花音(かのん)
東京都昭島市で、簡単・美味しい・日本生まれのビーガン料理をお伝えしています♡  内藤ともえのプロフィールはこちら

 

 

レッスンの最新スケジュールはこちら下差し

 

 

 

 

ブログのご感想や質問

レッスンに関するお問い合わせ

大歓迎ですラブレター

右矢印メールフォーム

または

LINEでメッセージくださいねウインク

 

 

 

 

ラブレター公式LINEアカウントラブレター

   始めました!

 

花音のレッスン情報を

いち早くお届けしてます!

 

ラブラブ<友だち追加>はこちらラブラブ

   下差し

 

@877kwqkv 検索できます!