つぶつぶ料理のど定番

雑穀おかずの人気No.1と言われる

もちきびポテトペペロンチーノ

レッスン開催しました音譜

 

 

参加者の皆さんが

幼稚園くらいのお子さんを持つ

ママさんたちなので、

子どもの食についての悩みなど

シェアしながら、

楽しくお話もさせていただきましたニコニコ

 

 

 

今日のご感想

 

いちごとにかく美味しい。

 

いちごジャガイモの柔らかさに驚いた。

 

いちご初めて食べたけれど、予想していたつぶつぶの食感と違った。もっと口の中に、つぶつぶ感が口の中に残って、子供が嫌がるかなと心配だったけど、これなら、食感にうるさい息子も美味しく食べられそう!と思った。

 

いちごすごく簡単、時短。

 

いちごお味噌汁が美味しかった。

 

いちごゴボウの味噌漬けが美味しかった。

 

いちご作っている時に、作る工程だけでなく、いい油を勧めてくれたり、塩などの知識を入れて教えてくれたのが、楽しかった!

 

 

 

いちご塩だけで、複雑な味。そのためにも、いいお塩が大事。

 

いちご野菜の切り方で工夫する。

 

いちご美味しいものを食べると体が満足しているのを感じる!

 

 

 

いちご雑穀はご飯に混ぜるだけと思ってたけど、こんなおかずになるなんて驚いた♡

 

いちご皮付きでも、こんなに美味しくできるのかと感動!

 

いちご料理している時に使っている調理器具を見るのも勉強になる。

 

いちご今日も美味しくて、これ一品あれば、他に何もいらないというようなおかずでした。

 

 

 

 

 

タイトルに書いた、

 

「美味しくて、

 これ一品あれば、他に何もいらない」


という表現が

わたしはすっかり

気に入ってしまいましたラブラブ



 

本当に、そう!!

 

シンプルなのに、すごく満たされるのよね照れ

 

 

 

 

試食タイムでは、皆さん、

 

「美味しい!!!」

 

「こっちも、美味しい!!!」

 

と目を丸くして、

 

喜んで食べてくださって、

 

 

 

動物性のものが入ってないとは思えない

 

満足感!とおっしゃっていましたラブラブ

 

 

 

 

そして、皆さん、

つぶつぶ雑穀をその場で購入されて

お帰りになりました音譜

 



家に帰って、すぐ作る

っていうのが、上達の近道ですからねウインク

 

 

 

男性、子供にも評判のいいおかずです。

 

ぜひぜひ、おうちでも楽しんでください!

 

 

 

 

本当に、皆さん

明るくて、前向きに学ぼうっていう

意欲満々だから

 

レッスンの場にいいエネルギーが

満ち溢れていて

幸せなひと時でしたキラキラ

 

 

本当にありがとうございました!!

 

 

来月は、

もちあわなめこ炒め

レッスンしたいな・・・♡

 

内藤ともえ

 

 

 

 

 

 

甘酒仕込み&ビスケットレッスン

リクエストをいただき

日曜開催 決定しました!!

 

 

 

ピンク薔薇9月24日(木)10:30ー

 

 

ピンク薔薇10月25日(日)10:30ー

 

※予約ページ準備中※

 

 

 

■未来食つぶつぶ料理教室 花音(かのん)
東京都昭島市の自宅マンションで、簡単・美味しい・日本生まれのビーガン料理をお伝えしています♡  内藤ともえのプロフィールはこちら

 

 

レッスンの最新スケジュールはこちら下差し

 

 

 

 

ブログのご感想や質問

レッスンに関するお問い合わせ

大歓迎ですラブレター

右矢印メールフォーム

または

LINEでメッセージくださいねウインク

 

 

 

 

ラブレター公式LINEアカウントラブレター

   始めました!

 

花音のレッスン情報を

いち早くお届けしてます!

 

ラブラブ<友だち追加>はこちらラブラブ

   下差し

 

@877kwqkv 検索できます!