つぶつぶ料理のど定番
雑穀おかずの人気No.1と言われる
もちきびポテトペペロンチーノ
レッスン開催しました
参加者の皆さんが
幼稚園くらいのお子さんを持つ
ママさんたちなので、
子どもの食についての悩みなど
シェアしながら、
楽しくお話もさせていただきました
今日のご感想
とにかく美味しい。
ジャガイモの柔らかさに驚いた。
初めて食べたけれど、予想していたつぶつぶの食感と違った。もっと口の中に、つぶつぶ感が口の中に残って、子供が嫌がるかなと心配だったけど、これなら、食感にうるさい息子も美味しく食べられそう!と思った。
すごく簡単、時短。
お味噌汁が美味しかった。
ゴボウの味噌漬けが美味しかった。
作っている時に、作る工程だけでなく、いい油を勧めてくれたり、塩などの知識を入れて教えてくれたのが、楽しかった!
塩だけで、複雑な味。そのためにも、いいお塩が大事。
野菜の切り方で工夫する。
美味しいものを食べると体が満足しているのを感じる!
雑穀はご飯に混ぜるだけと思ってたけど、こんなおかずになるなんて驚いた♡
皮付きでも、こんなに美味しくできるのかと感動!
料理している時に使っている調理器具を見るのも勉強になる。
今日も美味しくて、これ一品あれば、他に何もいらないというようなおかずでした。
タイトルに書いた、
「美味しくて、
これ一品あれば、他に何もいらない」
という表現が
わたしはすっかり
気に入ってしまいました
本当に、そう!!
シンプルなのに、すごく満たされるのよね
試食タイムでは、皆さん、
「美味しい!!!」
「こっちも、美味しい!!!」
と目を丸くして、
喜んで食べてくださって、
動物性のものが入ってないとは思えない
満足感!とおっしゃっていました
そして、皆さん、
つぶつぶ雑穀をその場で購入されて
お帰りになりました
家に帰って、すぐ作る
っていうのが、上達の近道ですからね
男性、子供にも評判のいいおかずです。
ぜひぜひ、おうちでも楽しんでください!
本当に、皆さん
明るくて、前向きに学ぼうっていう
意欲満々だから
レッスンの場にいいエネルギーが
満ち溢れていて
幸せなひと時でした
本当にありがとうございました!!
来月は、
もちあわなめこ炒め
レッスンしたいな・・・♡
内藤ともえ
甘酒仕込み&ビスケットレッスン
リクエストをいただき
日曜開催 決定しました!!
9月24日(木)10:30ー
10月25日(日)10:30ー
※予約ページ準備中※
レッスンの最新スケジュールはこちら
ブログのご感想や質問
レッスンに関するお問い合わせ
大歓迎です
または
LINEでメッセージくださいね
公式LINEアカウント
始めました!
花音のレッスン情報を
いち早くお届けしてます!
<友だち追加>はこちら
@877kwqkv 検索できます!