即席のハンバーガーを作りました音譜



もともと

作る予定はなかったけれど、

息子が食べたーい!と言い出して、

 

冷蔵庫に炊いた高きびがあったから


チャチャッと

野菜を刻んで混ぜて

パテを焼いて

 

バンズを

焼くのは時間かかるから

買ってきて

 

マフィンしか見つからなかったけど

 

うちにある野菜をサンドして

出来上がりビックリマーク

 

 

 

昨日のどら焼きと同じで、

 

わたしはハンバーガー食べたいって

思わないけど、

 

食べてみたら、

 

お・い・し・いラブラブラブラブラブラブ



どうして今までこれを

作っていなかったのかって

後悔しちゃうくらい爆笑

 

 


 

 

つぶつぶを始めた頃は、

 

わざわざ家で

ハンバーガーを作るなんて

 

面倒だな


わたしには無理


って思ってた笑い泣き

 

 


けど

 

 

 

慣れちゃうと、

 

料理が苦手なわたしでも

 

ちょいちょいって

できるようになってる!

 

と、嬉しくなりました音譜

 

 

 

 

すごく簡単ですウインク

 

 

 

 

ちなみにね、

 

本当はお肉が食べたいのに我慢してる

ってわけじゃないんですよ!

 

本当に!!

 

 

 

以前は、お肉も好きでしたよ。

 

焼肉屋さんにいって、モリモリ食べて

 

30代なのに

「高校生みたいな食べっぷりだね」

と笑われていたくらい。

 

 

 

でも、

 

不思議なんだけど、

 

つぶつぶの美味しさに出会っちゃうと、

 

お肉の美味しさも霞んでしまうくらいで・・・

 

 

 

今は、自らすすんで食べたい

という気持ちにはならないんです。

 

 

 

食後感も心地よいし、

 

体調もいい。

 

 

 

そして、

 

動物をむやみに傷つけないし、


環境問題や食糧問題の解決にもつながる。

 


 

 

 

わたしも、動物たちも、地球もハッピーラブラブ

 


 

いつの間にか

 

サステナブルな生活が実現していましたウインク

 

 

 

 

つぶつぶ流の

簡単!美味しい高きび料理を

 

作ってみたい

食べてみたい方は、

 

10月9日金曜日の

高きびタコライスレッスンに

 

遊びにきてねラブラブ



 

内藤ともえ




 

 

 

甘酒仕込み&ビスケットレッスン

リクエストをいただき

日曜開催 決定しました!!

 

 

ピンク薔薇9月24日(木)10:30ー

 

 

ピンク薔薇10月25日(日)10:30ー

 

※予約ページ準備中※

 

 

 

■未来食つぶつぶ料理教室 花音(かのん)
東京都昭島市の自宅マンションで、簡単・美味しい・日本生まれのビーガン料理をお伝えしています♡  内藤ともえのプロフィールはこちら

 

 

 

ブログのご感想や質問

レッスンに関するお問い合わせ

大歓迎ですラブレター

右矢印メールフォーム

または

LINEでメッセージくださいねウインク

 

 

 

 

ラブレター公式LINEアカウントラブレター

   始めました!

 

花音のレッスン情報を

いち早くお届けしてます!

 

ラブラブ<友だち追加>はこちらラブラブ

   下差し

 

@877kwqkv 検索できます!