妊婦さんに、ぜひ知ってほしい話です。

 

妊娠中の食事について!

 

 

 

わたしは、37歳で初産でした。

 

 

 

 

お産をするなら、

 

わたしは助産院がいいなって

 

思っていたので

 

 

 

いざ、妊娠が分かって

 

問い合わせてみました。




しかし、

 

お断りされてしまったんですビックリマーク

 

 

 

そこで、初めて、

 

自分が高齢出産だということ、

 

リスクの高いお産だということを

 

自覚しましたガーン

 

 

 

 

家族・親戚にも

 

いろいろと心配されましたが、

 

 

 

 

実際は

 

つぶつぶ料理を食べて、

 

ビクビク、ゴロゴロせずに、

 

よく歩いて、よく働いて、

 

なんのトラブルもなく

 

楽しく過ごしていました!!爆  笑

 

 

 

 

 

本当に、ラッキーなことに、

 

9月に妊娠発覚する前の

 

8月に、未来食セミナーscene1を受講していて、

 

そこで、食といのちの本当と関係を学んでいたんです。

 

 

 

 

だから、

 

病院で指導される「減塩」はせず、

 

つぶつぶ流のお料理で、美味しく食べて、

 

つわりはありましたけど、重くならず、

 

産前も産後も

 

元気に過ごしていました音譜

 

 

 

 

これは別に、自慢じゃなくてね、、、

 

本当に必要な情報を届けたい!!

 

元気なお母さんとお赤ちゃんが増えるといいな♡

 

という気持ちで、

ラジオ配信しました。

 

 

 

 

お茶を飲みながら、

 

家事をしながら、

 

ゆるりと聞いていただけたら

嬉しいですラブラブ

 

 

 

 

舌足らずで、たどたどしい感じで

喋ってます笑い泣き



 

お聞きになって

ご質問などありましたら、

ぜひぜひメッセージくださいね

 

 

大大大大歓迎ですラブラブラブラブ

 

 

 

 

ラブレター公式LINEアカウントラブレター

   始めました!

 

花音のレッスン情報を

いち早くお届けしてます!

 

ラブラブ<友だち追加>はこちらラブラブ

   下差し

 

@877kwqkv 検索できます!

 

 

内藤ともえ

 

 image

 

 

 

■未来食つぶつぶ料理教室 花音(かのん)
東京都昭島市の自宅マンションで、簡単・美味しい・日本生まれのビーガン料理をお伝えしています♡  内藤ともえのプロフィールはこちら