川遊びに行く時など、
おにぎりを持って
出かけることが多いのだけど、
夏のおにぎり作りには
梅酢
を使います!
梅酢を、手水のように
手のひらに
うっすらと広げて
おにぎりを作っています。
梅酢の殺菌効果で
傷みにくくなるんですよ
白米に
五穀と自然塩を入れて炊いているので
それだけで、劣化しにくいのですが
梅酢パワーで、
さらに、傷みにくく
美味しく食べられます
具は、
梅、昆布とか
いたふベーコン。
あと、
味噌を塗って、
ノリで巻いたのも好き!
シソとえごまの切り和え味噌も
でも、もちろん
これだけ暑いと
(今日は37度ですって)
クーラーバッグに保冷剤とか
日陰に置くとか
他にも気をつけますけどね
あと、梅酢は、
天然スポーツドリンクにもなります!
わたしは、これで、夏バテ知らずです
しつこいけど、梅酢は海の精がおすすめ
すごく効くから、試してみて
熱中症には気をつけつつ、
思いっきり夏を楽しみましょ
ともえ
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