川遊びに行く時など、

おにぎりを持って

出かけることが多いのだけど、

 

夏のおにぎり作りには

 

梅酢

 

を使います!

 

 

 

 

梅酢を、手水のように

手のひらに

うっすらと広げて

おにぎりを作っています。

 

 

梅酢の殺菌効果で

傷みにくくなるんですよキラキラ

 

 

白米に

五穀と自然塩を入れて炊いているので

それだけで、劣化しにくいのですが

 

梅酢パワーで、

さらに、傷みにくく

美味しく食べられます照れ

 

 

具は、

梅、昆布とか

いたふベーコン。

 

あと、

味噌を塗って、

ノリで巻いたのも好き!

シソとえごまの切り和え味噌もラブラブ

 

 

 

 

でも、もちろん

これだけ暑いと

 

(今日は37度ですってあせる

 

クーラーバッグに保冷剤とか

日陰に置くとか

他にも気をつけますけどねグッド!

 

 

 

 

 

あと、梅酢は、

天然スポーツドリンクにもなります!

 

わたしは、これで、夏バテ知らずですビックリマーク

 

 

 

しつこいけど、梅酢は海の精がおすすめ爆  笑

 

すごく効くから、試してみてビックリマーク

 

 

 

 

熱中症には気をつけつつ、

思いっきり夏を楽しみましょ音譜

 

ともえ

 

 

 

 

 

 キラキラ8月募集中のレッスンはこちらキラキラ

 

 

ピンク薔薇甘酒スイーツの体験レッスン

  8月20日木曜日ピンク薔薇【残1】

 

 

ピンク薔薇たかきびタコライス
  8月26日水曜日午前
 

 

 

 

 

 

ラブレター公式LINEアカウントラブレター

   始めました!

 

花音のレッスン情報を

いち早くお届けしてます!

 

ラブラブ<友だち追加>はこちらラブラブ

   下差し

 

@877kwqkv 検索できます!


 

 

 

 

《関連記事》

右矢印日々のごはん作りが、とってもラクになりました

右矢印こんなに美味しいお料理が「野菜だけ?」

右矢印子どもが野菜好きになる秘訣

右矢印海の塩って、安心して使えるの?

右矢印砂糖中毒から脱出して気づいたこと 

右矢印甘くて、美味しくて、体が元気なる甘味料!

右矢印バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ

 
 
 
 

 

ピンク薔薇教室へのお問い合わせ

右矢印花音へのお問い合わせ

 

 

ピンク薔薇内藤ともえ プロフィール〉〉〉こちら
 

 

ピンク薔薇未来食つぶつぶコンセプト〉〉〉こちら

 

未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島

 

★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪

 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137