砂糖断ちしましたが
今も、至福のスイーツ三昧
クレープに、大福に
たんまりと楽しみました!というお話
先日、
埼玉県日高市の
つぶつぶ料理教室「ほみや」で、
フルーツ大福のレッスンに
参加しました。
全6回の
スイーツ中級のコースレッスンの
最終回でした。
フルーツ大福は
驚くほど
あっという間にできて
すっごく美味しい
皮も
こしあんも
作るのに
1時間もかからない!!
ふわっふわの皮に
こしあんと
バナナを包んで、、、、
もぉ〜幸せでした
これは是非
イチゴの美味しい時期に
花音でも
レッスンしたいなぁ
と思います
興味ある方いるかしら?
レッスンは午後からで
午前中は
家でクレープを焼いてました
コースレッスンって、
連続して通うんですけど、
習ったものは
次のレッスンまでに
必ず1回は作って
復習しようと思っていて、、、
それなのに、
前回のレッスンの
復習を忘れてた!と思って
息子に
「クレープ食べる?」
と聞いたら
「食べる!」
と言ってくれたので、
慌てて焼きました。
そうしたら、
以前より、格段に!
別人のように!
うまく焼けました〜
大成功&大成長
だから、
レッスンに通うのって
楽しいんですよ
知ってるけど、
作れるけど、
習ったことあるけど、
レッスンに行くと
また新しい気づきがあって
ぐーんと腕が上がる
道具の扱い方
食材との向き合い方
より良い方に、
修正されていきます。
そして、
うすーく、ふんわりと焼けた
ほのかに甘い生地に
バナナやアイスを包んで
好きなだけ食べて、、、
はぁ〜〜幸せ
とスイーツ三昧の一日でした
大福も
クレープも
アイスクリームも
つぶつぶ雑穀甘酒があれば
簡単に美味しくできます
シュガーフリー
植物性100%の材料で
食べると
腸がきれいに
身体が元気になる
ミラクルスイーツ
おすすめです
今週末開催の
甘酒スイーツの体験レッスンは
満席になりました。
同じ内容で、
次回は、8月20日木曜日を予定
健康のために
美味しいものを諦めるなんて、
つまらない!
我慢はイヤ!!
好きなもの
美味しいものを
思いっきり楽しもう!!
というわけで、
身体もこころも喜ぶ
つぶつぶスイーツ
あなたも味わってみませんか?
甘酒スイーツ体験レッスンを開催します!
7月19日(日)午前10時半から
次回は、8月20日木曜日を予定
公式LINEアカウント
始めました!
花音のレッスン情報、
わたしのリアルなつぶつぶライフを
発信していこうと思っています。
<友だち追加>はこちら
@877kwqkv 検索できます!
《関連記事》
バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137