砂糖なしビーガンアイスが
美味しすぎて
毎日楽しんでいます
わたしは、
アプリコット味が
お気に入り
この間は、
レーズンとバニラも
作ってみました!
卵も、乳製品も使ってないのに
クリーミーで
コクがあって
うっとりする美味しさです
そして、
今度は、4歳の息子が
棒付きのアイスキャンディが食べたいと
言い出して
アイス型を買ってきて、
バナナアイスを
作りました
ご満悦の表情です
卵なし
乳製品なし
ご飯に麹を混ぜた
雑穀甘酒がベースなので
太るとか
肌荒れするとか
心配ご無用
離乳期の赤ちゃんから
楽しめちゃう
砂糖の糖と
甘酒(ご飯)の糖は
全く質が違うから
安心して食べて大丈夫
甘酒には
身体が必要としている
栄養がたっぷり含まれていて
美味しい〜って
食べるだけで、
腸がきれいに
身体が元気になっちゃうの
嬉しいでしょ
未来食つぶつぶを学び始めて
砂糖を食べない方が
体調がずっといい!と気づいて
市販の砂糖入りスイーツは
食べなくなりました。
というか、
食べたくなくなりました
砂糖はダメってすると
余計に食べたくなっちゃうからね、
もっと、美味しいものがあればいいのよ
健康のために
美味しいものを諦めるなんて、
つまらない!
我慢はイヤ!!
好きなもの
美味しいものを
思いっきり楽しもう!!
というわけで、
身体もこころも喜ぶ
つぶつぶスイーツ
あなたも味わってみませんか?
甘酒スイーツ体験レッスンを開催します!
7月19日(日)午前10時半から
公式LINEアカウント
始めました!
花音のレッスン情報、
わたしのリアルなつぶつぶライフを
発信していこうと思っています。
<友だち追加>はこちら
@877kwqkv 検索できます!
《関連記事》
バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137