今日は、滋賀県彦根市で
つぶつぶ料理教室を主宰されている
つぶつぶマザー・大森かおりさんのブログを
ご紹介します
かおりさんは
わたしの大大大先輩で、
つぶつぶ料理コーチになるときに
すごくお世話になりました
2人のお子さんを育てながら
もう、10年も
お教室を運営されているんですよ!
そんなかおりさんのお教室には
専門職の方が多く通われているんですって!
栄養士さんに聞いた本音っていうのが
面白いので、読んでみてください
==== 引用ここから ====
うちの料理教室にはどんな方が来ていらっしゃるかというと・・・
一番は、家族のためにおいしい料理を作りたい!という主婦の方ですが、
次いで、専門職の方が多いんです。
現役の栄養士さんはもちろんのこと、
助産師さんだったり、看護師さんだったり。
今は仕事されていなくても、
実は、栄養士の資格を持っているんです、とか、
看護師の資格が有りますとか。。。
意外じゃないですか?!
だって、栄養士さんって、
食のプロのはず!!
看護師さんだって、
健康についてはよく知っているはず!!
ですよね。
でも、栄養士さんに聞いてみると、
栄養士の友達はみんな身体が冷えているそうで、
砂糖は控えめに!っていう栄養指導をしてるのに
夜中のチョコが止められなかったり
看護師さんが実は一番疲れておられたり
という現状があるそうです
何かおかしい、
こんなに正しい食をしているのに・・・
アトピーは増える一方、
私の身体も、冷える一方・・・
と疑問を持ってつぶつぶを学ばれた結果、
そうか!
現代栄養学が、ここ40年間、全く更新されていない、
身体の仕組みに適っていない、
欧米から入って来た栄養学なんだ・・・
もうすでに、欧米では
栄養学はとっくに更新されているのに・・・。
身体の仕組みに適っていない栄養学を、
ただただ信じてやって来た。
だから、私の身体は冷え、身体が悲鳴をあげていたんだ。
と気が付かれる方が多いのです。
==== 引用ここまで =====
※全文はこちら↓
びっくりですよね!!
わたしも、未来食つぶつぶに出会って
すごい衝撃でしたが、
食のプロの方にとっては、
ほんと、受け入れがたい事実
だったのではないかと想像します。。。
このブログを読んでいるあなたにも
つぶつぶ、怪しい・・・
って思われてるかな?
でも、
論より証拠
つぶつぶ料理を食べたら、
頭じゃなく、体でわかるんです
なので、一度
遊びにいらしてね
かおりさんと、
元栄養士マメちゃんの動画もあります!
興味を持たれた方は、こちらもどうぞ!
花音では、来月、
甘酒スイーツ体験レッスンを開催します!
7月19日(日)午前
詳細はまた追ってお知らせしますね!
わたしの教室《花音》の
次回のレッスンは
7月5日(日)午前
すでに、満席になってしまいました!
キャンセル待ち希望される方は、
LINE(下の<友だち追加ボタン>から)
あるいは
ご連絡ください
公式LINEアカウント
始めました!
花音のレッスン情報、
わたしのリアルなつぶつぶライフを
発信していこうと思っています。
<友だち追加>はこちら
《関連記事》
バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ
はじめましての方へ
教室へのお問い合わせ
内藤ともえ プロフィール〉〉〉こちら
未来食つぶつぶコンセプト〉〉〉こちら
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137