今日は、滋賀県彦根市で

つぶつぶ料理教室を主宰されている

つぶつぶマザー・大森かおりさんのブログを

ご紹介します音譜

 

かおりさんは

わたしの大大大先輩で、

つぶつぶ料理コーチになるときに

すごくお世話になりましたラブラブ

 

2人のお子さんを育てながら

もう、10年も

お教室を運営されているんですよ

 

そんなかおりさんのお教室には

専門職の方が多く通われているんですって!



栄養士さんに聞いた本音っていうのが

面白いので、読んでみてくださいウインク

 

 

 

==== 引用ここから ====

 

うちの料理教室にはどんな方が来ていらっしゃるかというと・・・

 

一番は、家族のためにおいしい料理を作りたい!という主婦の方ですが、
次いで、専門職の方が多いんです。

 

 

現役の栄養士さんはもちろんのこと、

助産師さんだったり、看護師さんだったり。

 

今は仕事されていなくても、

実は、栄養士の資格を持っているんです、とか、

看護師の資格が有りますとか。。。

 

 

意外じゃないですか?!


だって、栄養士さんって、

食のプロのはず!!


看護師さんだって、

健康についてはよく知っているはず!!

ですよね。

 

 

でも、栄養士さんに聞いてみると、

栄養士の友達はみんな身体が冷えているそうで、

砂糖は控えめに!っていう栄養指導をしてるのに

夜中のチョコが止められなかったりアセアセ

 

看護師さんが実は一番疲れておられたりガーン

 

という現状があるそうです滝汗

 

 

何かおかしい、

こんなに正しい食をしているのに・・・

アトピーは増える一方、

私の身体も、冷える一方・・・

 

と疑問を持ってつぶつぶを学ばれた結果、

 

 

そうか!
現代栄養学が、ここ40年間、全く更新されていない、

身体の仕組みに適っていない、

欧米から入って来た栄養学なんだ・・・

 

もうすでに、欧米では

栄養学はとっくに更新されているのに・・・。


 

身体の仕組みに適っていない栄養学を、
ただただ信じてやって来た。
だから、私の身体は冷え、身体が悲鳴をあげていたんだ。

 

と気が付かれる方が多いのです。

 

 

==== 引用ここまで =====

 

※全文はこちら↓

 

 

びっくりですよね!!

 

わたしも、未来食つぶつぶに出会って

すごい衝撃でしたが、

 

食のプロの方にとっては、

ほんと、受け入れがたい事実

だったのではないかと想像します。。。

 

 

 

このブログを読んでいるあなたにも

つぶつぶ、怪しい・・・

って思われてるかな?爆  笑

 

でも、

論より証拠キラキラ

 

つぶつぶ料理を食べたら、

頭じゃなく、体でわかるんですドキドキ

 

なので、一度

遊びにいらしてねウインク

 

 

 

 

かおりさんと、

元栄養士マメちゃんの動画もあります!

 

興味を持たれた方は、こちらもどうぞ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

花音では、来月、

甘酒スイーツ体験レッスンを開催します!

 

7月19日(日)午前

 

詳細はまた追ってお知らせしますね!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

わたしの教室《花音》の

次回のレッスンは

 

7月5日(日)午前 

すでに、満席になってしまいました!

 

 

 

キャンセル待ち希望される方は、

LINE(下の<友だち追加ボタン>から)

あるいは

問い合わせフォームから

ご連絡くださいウインク

 

 

 

 

ラブレター公式LINEアカウントラブレター

   始めました!

 

花音のレッスン情報、

わたしのリアルなつぶつぶライフを

発信していこうと思っています。

 

ラブラブ<友だち追加>はこちらラブラブ

   下差し

 

 


 

 

 

 

《関連記事》

右矢印日々のごはん作りが、とってもラクになりました

右矢印こんなに美味しいお料理が「野菜だけ?」

右矢印子どもが野菜好きになる秘訣

右矢印海の塩って、安心して使えるの?

右矢印砂糖中毒から脱出して気づいたこと 

右矢印甘くて、美味しくて、体が元気なる甘味料!

右矢印バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ

 

 

 

 

 

 

ピンク薔薇はじめましての方へ

右矢印つぶつぶ料理教室 花音について

 

 

ピンク薔薇教室へのお問い合わせ

右矢印花音へのお問い合わせ

 

 

ピンク薔薇内藤ともえ プロフィール〉〉〉こちら
 

 

ピンク薔薇未来食つぶつぶコンセプト〉〉〉こちら

 


未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島

 

★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪

 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137