好き嫌いせず、
何でも食べなくちゃって、
最近まで思ってました。
好き嫌いなく
何でも食べるのがいいことと
信じて大人になりました。
でも、それ本当??
わたしは、5年前に
未来食つぶつぶに出会って、
その考えが
覆されたんです!
だってね、
日本人が主食としてきた
ご飯(穀物)には
ヒトの身体に必要な栄養が
ぎゅーっと詰まっていると
知ったから。
実は
穀物には、
良質のタンパク質と
脂質も含まれているの!
だから、
肉も、魚介類も、乳製品も、
好きじゃなかったら、
無理して食べなくて大丈夫
わたしは特に
嫌いなものはなかったけど、
つぶつぶ料理をして、
本当に食べたいものだけ食べてたら
あれもこれも
要らないって気付いて
すごくラク〜になりました
身体も、気持ちも
いろんな意味で
たぶん以前は、
「頭で」食べなきゃって
食べてたのよね。
今は
身体が欲するままに
食べてます
つぶつぶ創始者の大谷ゆみこさんは、
5人のお子さんのママでもあり、
お子さんたちを《つぶつぶ料理》で、
元気にたくましく育てあげて、
ご家族4代、
病院とは縁のない生活をされてます。
長女の優気さんと、
実際にお会いしたときは、びっくり‼️
頭が小さくて、背が高くて、
手足も長くて、モデルさんみたい
お肌もキレイだし、
まさしく、
内側から溢れる
健康的な美しさ
西洋型の食事じゃないと、
大きくなれないって
どこかで思い込んでたけど、
違ったんだ〜と衝撃でした
《未来食つぶつぶ》はビーガンと言っても
「和食」がベースなの!
じゃあ、
なにをどんな風に
食べたらいいのか?
体系的なことは、
しっかりと学べます!
そして、
日々の料理術は
つぶつぶ料理教室で、
細やかに習えます!
どちらも大切なことを
お伝えしています!
あなたのタイミングで
ピンときたら、出かけてみてね
花音では、来月、
甘酒スイーツ体験レッスンを開催します!
7月19日(日)午前
詳細はまた追ってお知らせしますね!
では、また!
これからの1週間も
楽しいことが
いっぱいになりますように
わたしの教室《花音》の
次回のレッスンは
7月5日(日)午前
すでに、満席になってしまいました!
公式LINEアカウント
始めました!
花音のレッスン情報、
わたしのリアルなつぶつぶライフを
発信していこうと思っています。
<友だち追加>はこちら
《関連記事》
バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137