暑くなってきましたね!
息子と、桑の実取りを
楽しんできました!
昭島に越してきてからは、
初夏の恒例行事
木からとって食べる
甘くて酸っぱい桑の実が
大好きなんですって
おてても、お口も
真っ黒にして
一生懸命食べてました
もっと食べたい〜
と言ってましたが、
小鳥さんの分も残しておこうね
と言いながら帰ってきました
さてさて、
暑くなってきて
熱中症対策や疲労回復におすすめなのが
梅酢ウォーターです!
この梅酢を
お水と薄めて飲むだけです。
お手軽、簡単
まずは、ほんの少し、
うすーく色づくぐらいで
飲んでみてください。
それから、ご自身の体調と相談して、
お好みの濃さで飲んでくださいね。
私は外でたくさん動いて、
汗かいて
疲れたな〜って時は
ちょっと濃い目にして飲みます
飲んだらわかります
たちまち体が元気になるのが
梅「酢」と言っても、
これは塩の仲間。
そして
塩といえば、、、海の精
梅酢も、やっぱり
海の精のものがおすすめです。
他のも試してみたけれど、
美味しさが違うな〜と感じます。
ま、好みですけど
手に入れたい方は
お近くの自然食品店を
覗いてみてください。
うちの近く、
昭島のこだわりやさんは
店頭にはないけど、
取り寄せしてくださいます。
面倒な方は、ネット通販で
息子も大好きで
「うめちゅっちゅ、くださーい」って
夏に限らず、年中飲んでますよ〜
冷え性、貧血の方にも
おすすめです!
こちらも、ぜひご覧くださいね!
2分ほどの短い動画です
わたしの教室《花音》の
次回のレッスンは
7月5日(日)午前 です
内容はこちら
梅酢も、
キーフードレッスンに登場しますよ!
私は、梅酢ドレッシングが
とっても簡単で、お気に入りです
では、また
公式LINEアカウント
始めました!
花音のレッスン情報、
わたしのリアルなつぶつぶライフを
発信していこうと思っています。
<友だち追加>はこちら
《関連記事》
バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ
はじめましての方へ
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137