つぶつぶを始めた
きっかけ…
それは、ラジオでした!
わたしは、もともと
そんなにお料理好きじゃなかったし
結婚するまでは
家で料理することって
ほとんどなかったんです。
料理教室に通いたいと
思ったこともなかったし、、、。
でも、
そんなわたしが、
つぶつぶ料理を始めたきっかけが
たまたま聞いた
インターネットラジオ
だったんです!
結婚して、引っ越して、
職場への通勤時間が長くなって
電車の中で
あんまり退屈だったから
iphoneでポッドキャストを
のぞいてみたら
大谷ゆみこさんの
番組が目に止まって
なんとなーく聞いてみたんです。
そうしたら、
楽しくて、楽しくて!!
食のことはもちろん
身体、こころ、仕事、
子育て、日々の暮らし、、、
軽快で、痛快な、
本音トークが
炸裂してました!
毎回ゲストとお話されているんだけど、
ゆみこさんの方が
ゲストより喋ってたりして、
本当に、のびのび楽しく
発信されている様子で
聞いていて
心地よかった!
当時、週1で配信されていたのを
100本近く(だったかな?)
イッキ聞きしました
へーそうなんだ!
という驚きと
やっぱり、そうだよね!
という共感の
連続!!!
聞いてると、
気持ちが軽やかに
明るくなって
ウキウキしてくるような感じ
でした
実は、ラジオを聞く前に
つぶつぶって、
知っていたんです。
つぶつぶの本を
手に取ったことはあって
パラパラと眺めてみたけど
その時のわたしには
全然内容が入ってこなくて
縁のない本だな〜と
思ってしまいました
ところが、
話を聞いてみると
印象がガラリと変わってしまい、
ゆみこさんに会ってみたい!
つぶつぶの考え方、思想を
学びたい!と思ったんです
特別に、
ベジタリアンやビーガンを
目指していたわけではなかったのですが
こんなことがきっかけで
つぶつぶの世界に飛び込みました
こちらにYouTubeのリンクを
貼っておきます!
よかったら、聞いてみてね
あなたも
もし、興味が湧いたら
つぶつぶ料理教室へ
出かけてみてください
人生変わっちゃうかも!?
わたしの教室は
6月から
レッスン再開予定です!
日程が決まったら
下記リンク先で募集します
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137
日程リクエストやご質問ありましたら
ここのコメント欄でも、
お問い合わせフォームからでも
受けつけています。
では、また
追伸
未来食つぶつぶを提案している
大谷ゆみこさんの講演会が
無料で視聴できますよ
本気で、
私らしい人生を楽しみたい方へ
おすすめです!!
ーーーーー
【5/31まで】大谷ゆみこ講演会2020 - 動画で無料公開中!
生きる喜びを取りもどす。キッチンからはじまった私革新!
〜人生100年時代を本気で遊ぶ〜
大谷ゆみこ講演会2020
内容の一部
<前半>
〜54分
・大谷ゆみこ自己紹介とビジョン
〜1時間3分
・未来食で叶った夢【実践者ビフォーアフタ】
<後半>
〜1時間51分
・二十歳過ぎたら死ぬ準備をはじめるカラダ
【生命力を支える3つの要素】
〜2時間6分
つぶつぶで我が家を社会に開く
【女性に適した働き方提案]
ご登録はこちら!
《無料》「大谷ゆみこ講演会」動画視聴登録フォーム
http://tubutubu-officialblog.
*5月31日までの期間限定でのご視聴となります。
ーーーーー
《関連記事》
バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
レッスン情報をメールマガジンで
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137