息子4歳の誕生日を迎えました。
お祝いのケーキは
手作りのイチゴタルト!
乳製品、卵、砂糖なし
だけど、
市販のスイーツ好きな主人も
美味しい!と言って食べる
フルーツタルトです。
タルト台は
サクサクのクッキー生地で作ります。
小麦粉に雑穀粉を混ぜて、風味満点!
タルト台の中に流し込む
ビーガンカスタードクリームにも
ヒエという雑穀の粉を使っています。
乳製品は使ってないのに
ミルキーな味!
大好きなフルーツを山盛りにして
出来上がり♡
植物性100%なので
離乳期の赤ちゃんから
大人まで
安心して食べられます
そして
今思うことは、
やっと、ここまで来た〜
ということ。
まだ4歳ですけどね…
息子の成長を見た
家族や親戚からは
「あっという間だね」
と言われるけれど
わたしの感覚としては
「やっと」です。
人間って
一人前になるまで
本当に時間と手間がかかる〜
でも、
自分もそうやって
大きく育ててもらったのだなぁ
とありがたさが、
わかるようになりました
子どもって、
愛情の塊だなと思います。
いつか、どこかで
母親は無償の愛で、
子どもを育てるって聞いていたけど
そうじゃなくって、
子どもが無償の愛をくれるから
母親として、がんばれる
そんな感じがします。
落ち込む時も
イラッとしちゃう時も
あるけれど
手間をかけられるのって
幸せ
今ここにある幸せを味わいつつ
お母さん5年生を楽しみます。
では、また
追伸1
ビーガンフルーツタルトのレッスンは
リクエスト承ります!
お子さんのお誕生日にも
おすすめです!
ご希望の日時をお知らせくださいね
東京都はまだ
緊急事態宣言が
解除されていないので
今、わたしの教室では
レッスン募集していないのですが
日程が決まったら
下記リンク先で募集します
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137
追伸2
未来食つぶつぶを提案している
大谷ゆみこさんの講演会が
無料で視聴できますよ
本気で、
私らしい人生を楽しみたい方へ
おすすめです!!
ーーーーー
【5/31まで】大谷ゆみこ講演会2020 - 動画で無料公開中!
生きる喜びを取りもどす。キッチンからはじまった私革新!
〜人生100年時代を本気で遊ぶ〜
大谷ゆみこ講演会2020
内容の一部
<前半>
〜54分
・大谷ゆみこ自己紹介とビジョン
〜1時間3分
・未来食で叶った夢【実践者ビフォーアフタ】
<後半>
〜1時間51分
・二十歳過ぎたら死ぬ準備をはじめるカラダ
【生命力を支える3つの要素】
〜2時間6分
つぶつぶで我が家を社会に開く
【女性に適した働き方提案]
ご登録はこちら!
《無料》「大谷ゆみこ講演会」動画視聴登録フォーム
http://tubutubu-officialblog.
*5月31日までの期間限定でのご視聴となります。
ーーーーー
《関連記事》
バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ
レッスン情報をメールマガジンで
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137