息子4歳の誕生日を迎えました。

 

お祝いのケーキは

手作りのイチゴタルト!

 

 

 

 

 

乳製品、卵、砂糖なし

だけど、

 

市販のスイーツ好きな主人も

美味しい!と言って食べる

フルーツタルトです。

 

 

 

タルト台は

サクサクのクッキー生地で作ります。

小麦粉に雑穀粉を混ぜて、風味満点!

 

タルト台の中に流し込む

ビーガンカスタードクリームにも

ヒエという雑穀の粉を使っています。

 

乳製品は使ってないのに

ミルキーな味!

 

大好きなフルーツを山盛りにして

出来上がり♡

 

 

 

植物性100%なので

離乳期の赤ちゃんから

大人まで

安心して食べられますラブラブ

 

 

 

 

 

 

そして

 

今思うことは、

やっと、ここまで来た〜

ということ。

 

まだ4歳ですけどね…

 

 

 

息子の成長を見た

家族や親戚からは

「あっという間だね」

と言われるけれど

 

わたしの感覚としては

「やっと」です。

 

 

 

人間って

一人前になるまで

本当に時間と手間がかかる〜

 

でも、

自分もそうやって

大きく育ててもらったのだなぁ

とありがたさが、

わかるようになりましたラブラブ

 

 

 

 

子どもって、

愛情の塊だなと思います。

 

いつか、どこかで

母親は無償の愛で、

子どもを育てるって聞いていたけど

 

そうじゃなくって、

子どもが無償の愛をくれるから

母親として、がんばれる

 

そんな感じがします。

 

 

 

落ち込む時も

イラッとしちゃう時も

あるけれど


手間をかけられるのって

幸せラブラブ

 

今ここにある幸せを味わいつつ

お母さん5年生を楽しみます。

 

では、また音譜

 

 

 

 

ピンク薔薇追伸1ピンク薔薇

ビーガンフルーツタルトのレッスンは

リクエスト承ります!

 

お子さんのお誕生日にも

おすすめです!

 

ご希望の日時をお知らせくださいねウインク

右矢印花音へのお問い合わせ

 

 

 

東京都はまだ

緊急事態宣言が

解除されていないので

 

今、わたしの教室では

レッスン募集していないのですが

 

日程が決まったら

下記リンク先で募集します音譜

 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137

 

 

 

 

 

 

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