未来食つぶつぶを提案する

大谷ゆみこさんのブログ&動画を

シェアしますビックリマーク




世間では

「糖質制限」が流行っていますが

 

わたしは毎日

ご飯をモリモリ食べてますラブラブ




 

以前は、

「ご飯=太る」

と思っていたけれど、


ご飯のことを

学んだら

違ってた!


 

 

「糖質」っていう言葉で

一緒にされている、

砂糖の糖と

ご飯の糖とでは

全く質が異なるんです。



 

ご飯の糖は、身体に優しい照れ

 



 

そして、雑穀には

人間にとって必要な栄養素が

人間の体の仕組みに

ぴったりのバランスで

詰まっているんですよ

 

 

ご飯をしっかり食べていると

甘いものを食べたい衝動が消えました。

 

必要な栄養で体が満たされるから。



 

だから

 

余計な間食が減ります!

 

実際、太るということもありません音譜





 

今日もご飯をたっぷり食べよう!

 

次回、

美味しい雑穀ご飯をご紹介しますね音譜

 

では、また〜音譜

 

 

 

 

ご感想やご質問はこちらから音譜

右矢印花音へのお問い合わせ

 

 

 

 

《関連記事》

右矢印日々のごはん作りが、とってもラクになりました

右矢印海の塩って、安心して使えるの?

右矢印砂糖中毒から脱出して気づいたこと 

右矢印甘くて、美味しくて、体が元気なる甘味料!

右矢印バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ

 

 

 

ベル未来食つぶつぶ料理教室 花音の
レッスン情報をメールマガジンで

お届けしています!
 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137

< ♡お気に入り登録 >してね!

 

 

 

ピンク薔薇はじめましての方へ

右矢印つぶつぶ料理教室 花音について

 

ピンク薔薇教室へのお問い合わせ

右矢印花音へのお問い合わせ

 

 

ピンク薔薇内藤ともえ プロフィール〉〉〉こちら

 


 


未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島

 

★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪

 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137