2月のレッスン報告
第3段です
ご報告1と2はこちら
砂糖もカカオもなし!なのに、甘くて、コクがあって、大満足!〜つぶつぶスイーツレッスンご感想
これはチョコ!穀物からできているとは思えないスイーツ感!〜つぶつぶスイーツレッスンご感想
バレンタイン
スペシャルレッスン
開催しました!
メニューは
高きびチョコトリュフ
砂糖なし、カカオなし、乳製品もなし
甘酒をもとに作る
チョコトリュフなので、
食べれば食べるほど
腸内環境が良くなる
健康にも美容にもいい
夢のようなスイーツ
詳しいレッスン内容は
<Hさんのご感想>
ごはんと同じ材料で
こんなに美味しいチョコトリュフが作れて
びっくり!!
3歳の子どもも
きっとパクパク食べると思うので
おみやげを渡すのが
楽しみです。
作り置いておけば、
クラッカーやパンに塗っても
美味しそう。
圧力鍋で作りやすいので
さっそくやってみたいと思います。
この回のレッスンは
圧力鍋を使って
高きびを炊きました!
前回は、普通のお鍋で。
参加してくださる方の
キッチン事情を事前に伺い
それに合わせて
炊き方を変えてみました
レッスンを楽しむだけではなく
家に帰って
確実に作れるように
なっていただきたいから
そして今回
付き添いで来ていた
6歳の息子さんが
早く家で作りたくて
しかたない〜!!
と嬉しいコメントをくれました
お母さんと一緒に
成型とラッピングをする様子も
とっても素敵でした
トリュフはもちろん、
チョコフォンデュも
楽しんでくださいね〜
砂糖なし、
カカオなし、
乳製品なしなので
小さなお子様から
安心して楽しめます
虫歯の心配もいりませんよ
《関連記事》
【歯医者さんに聞きました】つぶつぶスイーツなら虫歯の心配もいりません♪
つぶつぶスイーツ
気になる…と思ったら
ぜひ、つぶつぶ料理教室へ
いらしてくださいね
親子参加も歓迎です
《関連記事》
バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ
レッスン情報をメールマガジンで
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137
★Facebookのお友達申請、お待ちしています♪
https://www.facebook.com/profile.php?id=100018078588225
★Instagram 始めました♪
https://www.instagram.com/tomoe_naitoh/