11月15日(金)
甘酒ビスケットレッスンを
開催しました
レッスン内容はこちら
↓↓↓
https://ameblo.jp/tubutubu-kanon/entry-12542997654.html
本日の試食メニュー
・ペパーミントほうじ茶
上の写真は
デモンストレーションした
たかきび粉のビスケットの
型抜きバージョン
3歳の女の子にお手伝いしてもらって
一緒に作りました
一緒に添えるお漬物は
今回、キャベツと蒸したものをご紹介
「ん!おいしい!」
「あぁ、美味しい」
「へ~、これも美味しい!」
とたくさんの「美味しい」をいただきました
<Aさんのご感想>
粉の配合を変えたり
ドライフルーツを入れたり
型も、切ったり型抜きしたり
ロシェのようにまとめたり
アレンジできることを知って
より作るのが楽しみになりました!
使う雑穀粉によって、
味が変わること、
その違いを知れてよかったです!
どれも美味しかった!
<Uさんのご感想>
砂糖を使わない理由がわかって
良かったです!
雑穀粉の種類が多くて
味の違いもわかったのが
おもしろかったです!
甘酒ビスケットは
簡単なのでやってみようと思います!
デモンストレーションでは
時短で
美味しく作るコツとして
道具選びについてや
生地の混ぜ方を
細かく丁寧に解説。
たくさんメモをとって
いらっしゃいました
とか
「ステキ!」
驚きや発見の声があがりました
そう!
レッスンで見たら
本ではわからないことが
一目瞭然
びっくりするほど
シンプルで
簡単
美味しい
甘酒ビスケット
おうちでも、たくさん楽しんでくださいね
\12月のレッスン/
夫も子どもも大好き!もちきびポテト
レッスン開催します
12月8日(日)午前
12月13日(金)午前
近日中に、申し込みスタートします!
《関連記事》
バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ
つぶつぶ花音内藤ともえ プロフィール〉〉〉こちら
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
レッスン情報をメールマガジンで
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137
★Facebookのお友達申請、お待ちしています♪
https://www.facebook.com/profile.php?id=100018078588225
★Instagram 始めました ♪
https://www.instagram.com/tomoe_naitoh/